Головкин и Канело договорились о драке

В рубрике Спорт - 2022-05-27

О том, что состоится бой между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным, две суперзвезды мирового бокса объявили почти одновременно. Боксеры опубликовали в социальных сетях рекламный ролик их третьего боя, который состоится 17 сентября в уик-энд празднования Дня независимости Мексики

За день до публикации ролика Канело написал, что он будет драться с Головкиным, а потом встретится с Дмитрием Биволом, которому мексиканец недавно проиграл в полутяжелом весе единогласным решением судей.

“У нас на руках уже был контракт на бой с Головкиным. Поэтому, чтобы не нарушать договоренности, мы должны закончить то, что начали. Думаю, эти два боя - с Головкиным и Биволом - самые большие события в боксе на сегодня. Возьму ли я реванш у Бивола? Увы, я проиграл ему. Но это не значит, что сдался. Это не значит, что не попытаюсь еще раз. В этом деле очень важна настойчивость, и мы собираемся сделать это снова, - пишет Канело. - Но пока самое главное - вернуться на ринг в сентябре. Бой (с Головкиным) будет официально объявлен в ближайшие дни. Просто нужно немного подождать”.

С Геннадием Головкиным Сауль Альварес провел два, может быть, наиболее резонансных матча в карьере. Они состоялись в 2017 и 2018 годах. Поединки вызвали колоссальный ажиотаж и принесли организаторам поступления на общую сумму свыше 200 миллионов долларов. В первом бою зафиксирована скандальная ничья, во втором раздельным решением судей, которое многим экспертам показалось несправедливым, верх взял мексиканец. Тема третьего противостояния поднималась неоднократно, но в контракт разговоры воплотились лишь несколько дней назад.

Третий бой Канело - Головкин пройдет в рамках второго среднего веса. На кону будут стоять все четыре основных титула чемпиона мира - WBA, WBC, WBO и IBF. Место проведения боя еще не объявлено, есть большая вероятность, что он пройдет в Лас-Вегасе.
- С ним всегда было очень личное. И это никогда не пройдет. После того как мы провели два боя, я все еще чувствую то же самое отношение к нему. Головкин никогда не переставал говорить обо мне. Я же никогда не упоминал его имени. Я всегда был у него на языке, он всегда говорил обо мне, и это делает наш бой еще более личным. Тот факт, что есть это соперничество, добавляет бою дополнительный элемент. Это заставляет меня больше тренироваться. Я стараюсь еще сильнее. Лично я чувствую себя лучше от того, что все это происходит, - сказал Сауль Альварес Канело.

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман поделился ожиданиями от третьего боя.
“Третий бой Канело с Головкиным будет грандиозным. Это то, чего так долго ждали фанаты. Это бой, о котором ходили слухи многие годы, он был очень желанным. И вот этот бой наконец состоится.

Я думаю, что трилогия - идеальный вариант после того, как в первом бою была ничья, а второй сложился в пользу Канело. Считаю, что трилогия обретет особый тон благодаря качествам обоих боксеров. Процесс ожидания очередного боя Канело с Головкиным был очень долгим, но именно это и сделает его таким великолепным, потому что первый поединок вышел просто замечательным, а реванш также получился захватывающим. Я очень рад, что этот большой бой состоится в сентябре”, - цитирует Сулеймана ESPN Deportes.
По мнению букмекеров, фаворитом поединка является Сауль Альварес. Коэффициент на победу Канело - 1.26, в то время как на Головкина - 3.82. На то, что бой завершится вничью, коэффициент равен 21.

По мнению ESPN, третий поединок между Канело и Головкиным войдет в число “крупнейших в коммерческом плане” боев.



Статья опубликована в №054, от 27.05.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Головкин и Канело договорились о драке".

Поделиться