Адлет Тойбаев назначен председателем Комитета науки Министерства образования и науки РК

В рубрике События - 2022-05-26

Адлет Тойбаев назначен председателем Комитета науки Министерства образования и науки РК. С 2018 года он работал директором департамента высшего и послевузовского образования МОН РК.

Департамент полиции Акмолинской области возглавил генерал-майор полиции Думан Таев, ранее занимавший должность начальника департамента криминальной полиции МВД РК.

На должность руководителя департамента Агентства по противодействию коррупции по Алматинской области назначен Максат Жебегенов. В 2002-2022 годах проходил службу в органах национальной безопасности, в том числе на различных руководящих должностях департамента КНБ по Алматинской области. Последняя занимаемая должность - заместитель начальника департамента КНБ по Алматинской области.

Акимом Медеуского района Алматы стал Еркебулан Оразалин. В 2016-2019 годы работал заместителем акима Ауэзовского района города Алматы, курировал вопросы социальной сферы и предпринимательства. С 2019 года занимал пост руководителя управления предпринимательства и инвестиций южной столицы.

Руководителем управления государственного архитектурно-строительного контроля Мангистауской области назначен Даурен Утепкали. С 2015 по 2022 год работал руководителем отдела, заместителем руководителя областного управления государственного архитектурно-строительного контроля, затем - градостроительного и земельного контроля. В связи с передачей функций земельного контроля другому государственному органу в соответствии с оптимизацией этого учреждения с марта 2022 года до этого назначения занимал должность заместителя руководителя областного департамента Комитета по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства РК.

Директором ТОО “Индустриальная зона - Алматы” стал Алишер Сатыбалдиев. В 2019-2021 годы работал заместителем акима Жетысуского района Алматы. В 2021-2022-е занимал должность руководителя аппарата АО “СПК “Алматы”.

Марат Орманов избран председателем совета директоров “КазТрансОйла”. С 2005 по 2020 год - генеральный директор ТОО “НМСК “Казмортрансфлот”. С 2020 по 2022-й - директор департамента транспортировки и логистики АО НК “КазМунайГаз”.

Подготовила Алла Иванилова

Поделиться