Гастрольный тур балета Булата Аюханова

В рубрике Культура - 2022-05-24

В драматическом театре имени Абая (г.Семей), 2 июня 2022 года, 15.00 и 19.00
и в “Ертiс концерт” (г. Усть-Каменогорск) 4 июня 2022 года, 15.00 и 19.00

“Лебединое озеро” - легендарный балет о запретной любви, который вот уже второе столетие завоевывает сердца по всему миру, на бессмертную музыку П. Чайковского.

Главные партии - ведущие солисты балета Гульнар Камалова, Айнур Мукашева и Шакен Алан.

В Государственном академическом театре танца РК балет “Лебединое озеро” П. Чайковского идет не один десяток лет и пользуются огромным успехом у публики.

Также в программе вечера будет представлен один из первых, самый известный и яркий спектакль - одноактный балет “Болеро” на музыку М. Равеля, в постановке Булата Аюханова.

Первый его вариант исполнили сам Аюханов и его ученики выпускного класса Алматинского хореографического училища 1967 года. В постановке были заняты трое юношей и одна солистка - Нелли Пак, Минтай Тлеубаев, Вакиль Усманов, Алексей Семьянов и Булат Аюханов. Войдя в репертуар “Молодого балета Алма-Аты”, балет “Болеро” стал исполняться с большим количеством задействованных артистов.

Булат Аюханов в монографии “Биография чувств” пишет: “В “Болеро” Равеля знойная мелодия, испанская зримая стать, строгость академической конструкции музыкального ряда позволили мне, как балетмейстеру, попытаться найти хореографическую пластику, равную музыке”.

Поделиться