БИВОЛ РАЗБИЛ КАНЕЛО И ПЛАНЫ ГОЛОВКИНА

В рубрике Анонсированные материалы - 2022-05-17

Серик Ибраев

Уроженец Киргизии 31-летний российский боксер Дмитрий Бивол стал автором громкой сенсации. Он единогласным решением судей победил своего ровесника, лучшего боксера по версии DAZN (P4P независимо от весовой категории), действующего суперчемпиона мира по четырем версиям во втором среднем весе (76,2 килограмма) Сауля “Канело” Альвареса.
Бой проходил 7 мая на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе в полутяжелом весе (79,4 килограмма) за пояс суперчемпиона WBA, который принадлежал и остался у Бивола.
Одним из итогов поединка стало изменение рейтинга DAZN. Канело с лидерской позиции опустился на третью строчку. Бивол впервые попал в рейтинг и сразу на 6-е место.
Другим итогом встречи стало то, что под большим вопросом оказался третий бой между Канело и казахстанцем Геннадием Головкиным

Это было второе поражение Сауля “Канело” Альвареса. Первое он потерпел в далеком 2013 году от Флойда Мейвезера-младшего. Впрочем, поклонники Геннадия Головкина уверены, что в 2017 году Канело проиграл и Головкину, хотя судьи зафиксировали скандальную ничью.
Тогда одна из судей невероятно завысила оценки Канело, чем возмутила болельщиков. В результате получилась ничья, которую справедливой никак не назовешь. Так что теперь у мексиканца в карьере неофициально три поражения (одно в уме).
Вот и в поединке с Биволом судьи явно благоволили мексиканцу. Общий счет боя 115:113 в пользу Дмитрия говорит о том, что зафиксировано минимальное преимущество победившего боксера. Но те, кто видел поединок, уверены, что Дмитрий Бивол выиграл у Канело с запасом.
Между тем, по мнению судей, первые четыре раунда остались за Канело. Сам Бивол после боя рассказывал, что был очень удивлен этими оценками и даже засомневался в своей итоговой победе. Но на явный беспредел судьи не пошли.

Преимущество Бивола в поединке нарастало с каждым раундом. В пятом раунде россиянин разразился длинной серией точных ударов, после которых его соперник выглядел потрясенным. Однако Канело - парень с крепким подбородком, удары держал достойно. А вот его попытки нанести хоть какой-то урон сопернику выглядели неубедительными. Да, Канело несколько раз сильно и точно попал по голове Бивола, запомнился мощный апперкот в начальных раундах, но основная часть его ударов пришлась в защиту или по рукам россиянина.
Перед десятым раундом система CompuBox зафиксировала почти двукратный перевес Бивола по количеству точных попаданий - 110 против 61.
Спасти Канело мог лишь нокаутирующий удар. Мексиканец, забыв о всякой осторожности, отчаянно лез вперед. Однако Дмитрий в защите действовал безупречно и отвечал острыми атаками.
Надо сказать, что россиянин полностью контролировал ход поединка и одержал заслуженную победу.
Сразу после боя в ринге Канело признал поражение, поздравил соперника с победой и попросил реванш. Бивол на реванш согласился, но подчеркнул, что условия будет диктовать его команда. Кроме того, Бивол извинился за то, что, возможно, сорвал третий бой между Головкиным и Канело.
Впрочем, для организации реванша согласия Бивола и Канело будет мало. Между собой должны договориться по гонорарам и долям от прибыли платных трансляций и промоутеры, и DAZN.
Кроме того, спустя несколько дней Бивол заявил, что бой с Канело для него не является приоритетом.
- Сейчас реванш не входит в мои цели, моя цель - завоевать больше титулов в полутяжелом весе. У меня есть цель стать абсолютным чемпионом. Я хочу боя против Бетербиева либо Смита (объединительный бой между чемпионом WBC и IBF Артуром Бетербиевым и чемпионом WBO в полутяжелом весе Джо Смитом-младшим пройдет 18 июня в Нью-Йорке). У Альвареса есть право на реванш по контракту, и я естественно дам ему реванш, если он захочет. Он дал мне возможность, и, конечно, я дам возможность ему, - сказал Дмитрий Бивол.
По мнению некоторых экспертов, Канело лучше встретиться с Головкиным осенью, а затем уже договариваться о бое с Биволом.
- Бой против Головкина за все пояса во втором среднем весе - это идеальный выбор для Канело. Такой поединок поможет ему доказать, что он по-прежнему доминирующая сила в этом спорте. А уже затем он может переключить свое внимание обратно на Бивола, - считает экс-чемпион мира в первом тяжелом весе британец Тони Белью.
Между тем чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол вошел в обновленный рейтинг лучших боксеров мира независимо от весовой категории (P4P) по версии стримингового сервиса DAZN. После своей победы над лидером этого рейтинга мексиканцем Саулем “Канело” Альваресом 31-летний Дмитрий Бивол впервые попал в этот рейтинг, оказавшись на шестом месте, а Альварес опустился на третье.
Сам боксер в интервью DAZN следующим образом прокомментировал свое появление в этом рейтинге.
“Честно говоря, я не люблю подобные вопросы, - ответил Бивол на вопрос о том, является ли он лучшим боксером мира. - Я не знаю, только что победил первого номера P4P, но я не думаю, что могу занять его место. Я - лучший в мире? Нет, я не знаю, на каком я месте”.
Также Бивол отметил, что, несмотря на поражение, достижения Канело неоспоримы и он заслуживает уважения и признания как один из лучших боксеров мира.
- Он поднялся в весе, и у него по-прежнему четыре пояса во втором среднем весе, и он чемпион мира в четырех весовых категориях, - сказал Бивол. - Он отличный боксер, все еще легенда, а хейтеры есть у всех. Сейчас звездный час его хейтеров. Он все еще один из лучших боксеров мира, и я уважаю его и его команду.

Обновленный рейтинг P4P от DAZN
1. Александр Усик (предыдущее место - 2). 2. Теренс Кроуфорд (3). 3. Сауль “Канело” Альварес (1). 4. Наоя Иноуэ (4). 5. Эррол Спенс (5). 6. Дмитрий Бивол (-). 7. Тайсон Фьюри (6). 8. Джордж Кэмбосос (7). 9. Стивен Фултон (8). 10. Шакур Стивенсон (10).



Статья опубликована в №049, от 17.05.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "БИВОЛ РАЗБИЛ КАНЕЛО И ПЛАНЫ ГОЛОВКИНА".

Поделиться