Несимволическое десятое число

В рубрике Исследования - 2022-05-13

Арина Радионова

Порог Минтруда периодически атакуют наемные работники разных предприятий из разных регионов страны. Кто-то жалуется на условия труда или недоволен увольнением, другие требуют, чтобы Правительство оказало давление на работодателя на предмет повышения зарплат. Бывают и случаи, когда задерживают выплату зарплат. В случае длительной задержки люди идут штурмовать акиматы и министерство, но вот, когда задерживают на один-два дня, работники чаще всего безропотно терпят. Даже не догадываясь, что за каждый день просрочки им должны платить деньги. Попробуем разобраться


Традиционно сроки выдачи зарплаты оговаривают в трудовых договорах, которые обязаны заключить работодатели с работниками. Если на предприятии (или в компании) все стараются делать по закону и по совести, то такие договора заключают своевременно (то есть при приеме сотрудника на работу) и они охватывают весь спектр трудовых отношений: права и обязанности, условия и сроки оплаты труда, условия расторжения договора и тому подобное. Заключенные трудовые договора, кстати, работодатель должен разместить на портале “Электронная биржа труда” enbek.kz.

Последнее, кстати, не “по желанию”, а в обязательном порядке: такая норма предусмотрена п. 27 ст. 23 Трудового кодекса РК. Впрочем, в случае отсутствия в базе договора с работниками работодатель никакой ответственности не несет. А вот за то, что задерживает зарплату - несет.

Срок выплаты оплаты за труд может быть определен трудовым договором. Однако статьей 113 Трудового кодекса определено, что оплата должна происходить не реже раза в месяц и не позднее 10-го числа, следующего за расчетным месяца.

Причем оговаривается, что если оговоренная трудовым контрактом дата или 10-е число выпадает на праздники или выходные, то деньги работникам должны скинуть заранее.

А вот задерживать нельзя. Ибо за каждый день задержки работодатель, согласно п. 3 статьи 113 ТК РК, должен платить работнику пеню. Размер ее рассчитывается исходя из официальной ставки рефинансирования Национального банка на день исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый просроченный календарный день начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивается днем выплаты.

Как сообщили нашему изданию в Министерстве труда и соцзащиты, размер пени рассчитывается по формуле П = (Н * Р / 100 * 1,25 * Д)/365, где П - сумма начисленной пени, Н - сумма недоимки, Р - ставка рефинансирования, Д - количество просроченных дней, 1,25 - коэффициент кратности ставки рефинансирования Нацбанка.

Например, средняя зарплата казахстанцев в I квартале этого года составила, по данным статбюро, 285 433 тенге. Ставка рефинансирования Нацбанка сегодня - 14 процентов. Установленная кратность от 14 процентов ставки равна 17,5. Получается, что пеня должна составить - 285 433 тенге * 14 процентов ставки рефинансирования/100 * 17,5 с учетом коэффициента от ставки Нацбанка)/365 дней в году - 62,5 тенге за каждый день просрочки. В случае, если зарплата гражданину не была выплачена до 10 мая, то задержка составляет три дня - 187,5 тенге. Немного.

Но работодатель должен будет заплатить еще и штраф государству. Невыплата заработной платы работодателем в полном объеме и в установленные сроки влечет административный штраф в размере: на должностных лиц - 95 400 тенге (30 МРП), на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - 190 800 тенге (60 МРП), на субъектов среднего предпринимательства - 318 000 тенге (100 МРП), на субъектов крупного предпринимательства - 474 000 тенге. Если нарушение повторное, штрафы возрастают. Размеры штрафов, кстати, определены ст. 87 Административного кодекса РК.

Так что же делать, если работодатель “тормозит” и задерживает зарплату?
Главное, не бояться отстаивать свои права. И если работодатель не хочет договариваться, можно обратиться в инспекцию труда в ближайший акимат. Обращение рассмотрят в две недели, и если выяснится, что права работника нарушены, то работодателю выдадут предписание об устранении нарушений и наложат на него административный штраф. Если не согласны с решением инспекторов труда, можно обратиться непосредственно в прокуратуру или суд.
Президент Казахстана, объявляя о “второй республике”, часто говорит о справедливом обществе. Думается, что справедливость - это и правильные взаимоотношения работодателя и работника, где обе стороны равны в правах и обязанностях.

Нур-Султан



Статья опубликована в №048, от 13.05.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Несимволическое десятое число".

Поделиться
Следуйте за нами