Невозможное возможно, если очень захотеть

В рубрике Светская жизнь - 2022-05-06

Алина Сарсенова

На прошлой неделе прошла городская творческая выставка работ детей с особыми потребностями “Невозможное возможно”. Мероприятие состоялось в спортивно-культурном комплексе имени Балуана Шолака. Посмотреть на работы малышей могли все желающие, ведь вход был абсолютно бесплатным. На выставке были представлены работы детей с особыми потребностями центра социальных услуг “Аяла” Управления социального благосостояния города Алматы

Гостей события ждали интересные интерактивы, такие как кукольный театр “Улыбка” Сергея Сона. Сам же Сергей в 27-летнем возрасте получил тяжелую травму позвоночника, но, несмотря на это, продолжает творить, создавать кукол, ставить спектакли для детей в детских домах и церквях. Также состоялись мастер-классы по лепке из мастики от Марины Ким. Она - мастер с инвалидностью по слуху, которая создает великолепные и фантазийные работы. Работая с мастикой, дети развивают мелкую моторику, а это напрямую влияет на развитие речи, координацию движений, память и логическое мышление.

На выставке были подготовлены творческие уголки по лепке и рисованию. На этих островках креатива посетители смогли творить вместе с детьми центра “Аяла”, где их ждали гипсовые фигурки для раскрашивания, а также различные материалы для лепки и рисования.

Продолжилось мероприятие чтением книги про инклюзию с автором Екатериной Ли, которая является автором проекта “Сознательное поколение”, а также книги “Элина узнает про инклюзию”. История повествует о сильной и умной девочке, которая использует коляску для передвижения и рассказывает о детях с особыми потребностями. После чтения книги автор провела викторину с интересными и полезными призами.

Не обошлось и без музыкальных номеров. В концертной программе приняли участие дети центра, а также творческие коллективы города Алматы. Кроме того, детей ждал интерактив с аниматорами. Любимые герои мультфильмов и комиксов провели мини-игры с детьми, а также подарили аквагрим и фигурки из воздушных шаров.

Мероприятие поддержали такие звезды, как известный казахстанский певец и блогер Александр Цой, исполнительница корейских песен Татьяна Ким, а также организация Saram Team.


Статья опубликована в №047, от 06.05.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Невозможное возможно, если очень захотеть".

Поделиться
Следуйте за нами