Хит за хитом

В рубрике Светская жизнь - 2022-05-06

Зухра Табаева

На сцене Лермонтовского театра 2 мая состоялся бесплатный концерт Хора Турецкого и арт-группы Soprano Турецкого. Это подарок казахстанцам ко Дню единства народа Казахстана от Правительства Москвы, МИДа России и Российского дома в Алматы

Знаменитые гастролеры открыли концерт композицией “Серебро”, затем прозвучала песня Вячеслава Добрынина “Льется музыка, музыка, музыка”, и понеслись хит за хитом, с каждой минутой все больше раззадоривая зал, -легендарные песни военных лет, советская и мировая поп-музыка. Артисты представили свою программу как песни мира и добра. Радовало богатое многоголосье хора, звучали дуэты и сольные номера. Бурю оваций сорвали еврейская песня “Хава нагила”, дуэт контртенора Вячеслава Фреша и обладателя мужского сопрано Михаила Кузнецова из репертуара Фредди Меркьюри, песня Виктора Цоя “Город по имени Солнце”. Чтобы порадовать казахстанцев, москвичи выучили две песни на казахском языке, даже национальный чапан с собой ради номера привезли.

После выступления Михаил Борисович заявил: “Люди так устали от негативной повестки, хочется от души пообщаться. Мы, когда сюда приезжаем, чувствуем себя хорошо, здесь всегда было хорошо! Поэтому исколесили весь Казахстан. Мы все уроженцы Советского Союза, а сейчас добрые соседи, между которыми есть дружба, уважение к культуре друг друга... Нам более 30 лет, мы выдерживаем конкуренцию и в услугах клакеров не нуждаемся”. Турецкий сообщил, что является сыном фронтовика, блокадника Ленинграда, и от отца ему передалось чутье, как пройти по минному полю. Он остался доволен тем, что казахстанские журналисты следили за проектом “Две звезды. Отцы и дети”, в котором он принимал участие вместе с дочерью Эммануэль. Сам он имеет три высших образования в сфере музыки, планирует открыть мастерскую и набрать 30 учеников.

К нам коллектив приехал из Бишкека, далее отправится в Ташкент и Душанбе.


Статья опубликована в №047, от 06.05.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Хит за хитом".

Поделиться
Следуйте за нами