Агентство “Синьхуа” сообщает

В рубрике Мир - 2020-10-22

Традиционная “аптека”
В Китае опубликовали сборник стандартов, регулирующих качество более чем 150 видов геоаутентичных трав и лекарственных материалов традиционной китайской медицины (ТКМ).
Это первый случай, когда авторитетные стандарты для такого лекарственного сырья собрали в одном документе. Этот шаг, как ожидается, позволит еще больше ускорить развитие ТКМ, говорится в заявлении Китайской академии традиционной китайской медицины в среду.
Геоаутентичные лекарственные материалы ТКМ - это материалы, которые выращивают или получают в определенных районах, доказавшие свою эффективность и лучшее качество, чем материалы из других районов, в течение длительной клинической практики.
В документе установлены строгие требования к происхождению, морфологии растений, истории применения, среде произрастания и качественным характеристикам трав, говорится в заявлении академии.
Это также поможет оптимизировать разработку ресурсов, этапы производства и методы обработки таких материалов.
Составление этого документа, которое проходило под руководством президента академии Хуан Луци, основано на полевых исследованиях и изучении соответствующих документов и древних текстов, чтобы обеспечить его содержание информацией, проверенной как временем, так и клиническими испытаниями, говорится в заявлении.

Собранные в Китае электромобили
Tesla экспортируют в Европу
Американский автопроизводитель Tesla сегодня объявил о своем намерении экспортировать собранные в Китае электромобили Model 3 в Европу, что станет еще одной важной вехой для его гигантского завода в Шанхае.
Первую партию седанов отправят из Шанхая в следующий вторник в порт Зебрюгге в Бельгии, куда они прибудут в конце ноября. После этого автомобили разойдутся по европейским странам, включая Германию, Францию, Италию, Испанию, Португалию и Швейцарию.

 “Учитывая существенные преимущества производственной цепочки и передовой уровень производства в Китае, сделанные в КНР Model 3 могут составить серьезную конкуренцию на мировом рынке”, - сказал Сун Ган, директор по производству и эксплуатации Tesla Shanghai Gigafactory. “Экспорт в Европу означает, что качество производимых в Китае седанов Model 3 получило признание на европейском рынке”, - добавил он.
После того, как производственные мощности достигнут целевых показателей первого этапа, Tesla сможет удовлетворить потребности китайских потребителей, одновременно предоставляя высококачественные продукты европейским потребителям, отметил Сун Ган, добавив, что “экспорт сделанных в Шанхае автомобилей Tesla является важным шагом в глобальном плане компании”.
Благодаря поддержке правительств на всех уровнях компании удалось справиться с влиянием эпидемии COVID-19, о чем свидетельствуют быстрые темпы восстановления объемов производства и продаж, отметили в Tesla.
По словам Сун Гана, благодаря постоянному расширению штата дизайнеров и разработчиков Tesla в Китае шанхайский завод в скором времени будет производить автомобили, лучше соответствующие потребностям китайских потребителей.
Ранее в этом году Tesla официально представила публике первую партию произведенных в Китае седанов Model 3. Это произошло спустя год после того, как компания открыла в Шанхае свой первый завод за пределами США.

Помощь нуждающимся
В ходе реализации 13-го пятилетнего плана (2016-2020 годы) свыше 1000 крупных городских больниц в Китае оказали адресную помощь медучреждениям в более бедных уездах страны, свидетельствуют официальные данные, опубликованные в среду.
В рамках широкомасштабной кампании по мобилизации представителей сферы здравоохранения и других кругов общества для содействия борьбе с бедностью в стране за указанный период вышеупомянутые городские больницы в общей сложности направили более 80 тысяч медработников в 1172 госпиталя в бедных уездах.
По словам представителя Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Цзяо Яхуэй, с момента запуска механизма адресной помощи в 2016 году непрерывно улучшаются возможности больниц уездного уровня в области оказания услуг и управления.
В будущем Китай сделает механизм адресной помощи важной составляющей частью стратегии по оживлению сельских районов, добавила она.

Подготовила Елена Жданова

Поделиться
Следуйте за нами