Мажилис Парламента РК одобрил в первом чтении законодательные поправки по вопросам улучшения качества жизни лиц с инвалидностью

В рубрике Последние новости - 2022-04-28

Во ВТОРНИК Касым-Жомарт Токаев, Президент РК, принял участие во внеочередном XXIII съезде партии Amanat.
Комитет по социально-культурному развитию и науке Сената Парламента РК провел расширенное заседание, на котором обсудили законопроекты “О биологической безопасности РК” и “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам биологической безопасности”.
Состоялось заседание рабочей группы Комитета по финансам и бюджету Сената Парламента РК, где рассмотрены законопроекты “О внесении изменения в Закон РК “О гарантированном трансферте из Национального фонда РК на 2022-2024 годы”, “О внесении изменений и дополнений в Закон РК “О республиканском бюджете на 2022-2024 годы”.
Комитет по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента РК провел расширенное заседание, где в первом чтении рассмотрели законопроект “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам стимулирования инноваций, развития цифровизации и информационной безопасности”.

В СРЕДУ глава государства принял Раимбека Баталова, председателя президиума Национальной палаты предпринимателей “Атамекен”. В ходе встречи Президент ознакомился со стратегией дальнейшего развития НПП “Атамекен”.
Касым-Жомарт Токаев принял Жансеита Туймебаева, ректора Казахского национального университета имени аль-Фараби. Он доложил о проделанной за год работе и ознакомил с планами дальнейшего развития университета.
Мажилис Парламента РК одобрил в первом чтении законодательные поправки по вопросам улучшения качества жизни лиц с инвалидностью.

Сегодня, в ЧЕТВЕРГ, по линии Комитета по социально-культурному развитию и науке Сената Парламента РК состоится заседание рабочей группы по законопроекту “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования безопасных условий труда и защиты трудовых работников”.

Подготовил Даулет Алтаев

Поделиться
Следуйте за нами