KITF 2022

В рубрике Светская жизнь - 2022-04-26

Зухра Табаева

С 20 по 22 апреля в Алматы в выставочном центре “Атакент” прошла 20-я юбилейная Казахстанская международная выставка “Туризм и путешествия” KITF

 После двухлетнего перерыва в связи с пандемией этим мероприятием были воодушевлены и сами организаторы KITF 2022, и участники, и гости. В выставке приняли участие 211 компаний из 18 стран, в том числе из Азербайджана, Белоруссии, Германии, Грузии, Индии, Индонезии, Италии, Испании, Казахстана, Малайзии, ОАЭ, Польши, Словении, Таиланда, Турции, Узбекистана, Южной Кореи, Японии. Шесть стран представили свои национальные стенды. В ходе торжественной церемонии открытия выставки вице-министр культуры и спорта РК Е.М. Еркинбаев отметил важность ее проведения после продолжительного простоя туристской отрасли. Об актуальности этой площадки говорит количество внутренних туристов, по итогам 2021 года равное 6,9 миллиона человек (+103 процента). “2022 год станет для казахстанского туризма годом окончательного снятия барьеров, ознаменуется бурным восстановительным ростом всей индустрии. Планируются запуск крупных проектов по развитию туристских продуктов, имиджевая кампания по продвижению внутренних турмаршрутов. Туризм станет полноценной финансово рентабельной сферой в структуре нашей экономики. Не менее важен и социальный эффект - это доступный и качественный отдых для казахстанских граждан”, - обозначил в своем приветственном письме участникам выставки Министр культуры и спорта PK Д.А. Абаев. Вел церемонию открытия актер, шоумен Серик Нурбеков.

Александр Цой

Свои турпродукты предложили практически все регионы Казахстана. Впервые были представлены новые туристские направления: регион Аджария, Республика Беларусь и город Кельн. Международные и местные экспоненты приготовили обширную интерактивную программу на своих стендах и разнообразные активности с посетителями. Посланники Южной Кореи организовали для гостей фотосессию в национальных костюмах, а также знакомили со своей кухней. У стенда Индонезии постоянно звучала живая музыка, в том числе исполнялись казахские мелодии. В юрте, демонстрировавшей этноаул, гостей под домбру и песни угощали деликатесами казахской национальной кухни. Но самым шумным было выступление наших барабанщиков. У стенда информпортала “Ветер странствий” прозвучала песня “Алаколь” (авторы Олег Белов и Павел Аксенов), анонсирующая популярный среди казахстанцев фестиваль “Крылья Алаколя”, который состоится в парк-отеле “Пеликан” 17-19 июня. Рublic-talk о travel-блогинге вел актер, вайнер Нурлан Батыров. В числе спикеров был успешный блогер Александр Цой, он рассказал, что посетил более 80 стран. Блогер признался, что всегда стремился при посещении какой-либо страны заехать и в соседние государства.



Статья опубликована в №043, от 26.04.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "KITF 2022".

Поделиться
Следуйте за нами