Кадры решают все

В рубрике Исследования - 2022-04-21

Ольга Шишанова

Первый нефтехимический завод ТОО “Компания Нефтехим LTD”, построенный в республике за годы независимости, стал одним из успешных прорывных проектов Казахстана. Но главное - сегодня работа в этой нефтехимической отрасли предлагает самые перспективные и наиболее интересные возможности для профессионального развития и карьерного роста

Мы уже писали о том, что ТОО “Компания Нефтехим LTD” - завод-производитель метил-трет-бутилового эфира, гранулированного полипропилена и мягкой полипропиленовой упаковки - поставляет свою продукцию различным предприятиям Казахстана, попутно являясь ориентированным на экспорт почти в десяток стран ближнего и дальнего зарубежья.
Но самый ценный актив ТОО “Компания Нефтехим LTD” - это его работники, поэтому важной стратегией компании являются инвестиции в создание благоприятных условий труда, а также система подготовки специалистов на международном уровне.
То есть подготовка персонала здесь поставлена таким образом, что специалисты компании способны решать поставленные задачи самостоятельно. При этом в программу подготовки включены теоретическое, практическое обучение, тренинги для руководителей, тренинги по межличностному общению.
Более того, кадровая политика компании направлена на постоянное совершенствование программ по подготовке кадров в целях стимулирования профессионального роста сотрудников для достижения поставленных перед предприятием задач. Так что, по мнению экспертов от отрасли, успех ТОО “Компания Нефтехим LTD” в первую очередь и во многом обусловлен высоким профессионализмом его работников. И, конечно же, главными ценностями компании - добросовестностью и соблюдением принципов деловой этики, строгим соблюдением высочайших норм этики во всех сферах деловых отношений. А еще - практикой прозрачного ведения коммерческой деятельности, ответственностью за свои слова и действия, стремлением к плодотворному сотрудничеству и взаимному доверию с партнерами и государственными органами.
И если в отношении потребителей это выражается в бесперебойном обеспечении предприятий всех форм собственности высококачественными продуктами органической химии, в отношении партнеров - безупречном исполнении обязательств, построении долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, решении всех вопросов посредством конструктивного диалога, то в отношении сотрудников - это предоставление рабочих мест и повышение квалификации рабочего персонала, пристальное внимание к охране здоровья и технике безопасности. А также активное участие в государственных программах, способствование реализации ежегодных посланий Президента страны и, соответственно, помощь в решении социальных вопросов.
Немаловажную роль играет и открытая на предприятии для всех рабочая обстановка, обеспечивающая условия активного участия людей с различными идеями, способностями и опытом. А также уважение к уникальности и разнообразию точек зрения и способностей каждой личности. Что, несомненно, ведет не только к высоким показателям и качеству продукции, но и к достижению высоких показателей деятельности каждого участника процесса, а также к постоянному совершенствованию профессиональных и личностных качеств. А это уже ведет и к производству продукции в соответствии с высочайшими профессиональными стандартами.
В компании важен каждый сотрудник, и это люди таких профессий, как слесари-электрики и печатники флексографской печати, машинисты экструдера, что ведут технологический процесс изготовления полипропиленовой ленты, и товарные операторы. А еще - электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, ткачи и швеи, слесари КИПиА и инженеры-технологи. Всех не перечислить, ведь на таком серьезном предприятии требуется работа не менее нескольких десятков специалистов самых разных направлений и знаний.
Именно благодаря им за годы своего становления компания не только освоила выпуск основных продуктов производства - уже упомянутых МТБЭ и полипропилена, являющихся высоко востребованными на рынке, но и приступила к дальнейшей переработке сырья в целях получения конечного продукта с высокой добавленной стоимостью.
А еще благодаря знаниям и профессионализму своих сотрудников в целях ухода от сырьевой направленности ТОО “Компания Нефтехим LTD” планирует сейчас полностью перерабатывать производимый полипропилен и изготавливать из него конечное полимерное изделие поэтапно. Что, несомненно, весьма актуально в свете сегодняшних мировых событий, особенно касающихся экспортного потенциала предприятия.

Помимо основной производимой продукции лучшей нефтехимической компании в Казахстане ТОО “Компания Нефтехим LTD” готово и может предложить к реализации еще более сотни наименований материалов, не говоря уже о товарах вторичной переработки, которые компания также выпускает со знаком высокого качества и в соответствии со строгим контролем стандартов.

За этим в компании следят профессионалы - люди, по-настоящему делающие свою работу честно и добросовестно. Да оно и неслучайно, ведь серьезные кадры на серьезном предприятии решают все.

Нур-Султан


Статья опубликована в №041, от 21.04.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Кадры решают все".

Поделиться