«Французский дом» – спонсор футбольных эмоций!

В рубрике Спорт - 2022-04-16

Серик Ибраев

Примерно 10 тысяч зрителей собралось вечером на Центральном стадионе Алматы, чтобы посмотреть футбольный шоу-матч между командами SD family из Нур-Султана и KARTOP TV из Алматы. В этой принципиальной встрече победу одержали футболисты KARTOP TV со счетом 1:0. Гол на 58-й минуте в меньшинстве забил Султан Бауыржанулы, член сборной Французского дома, играющий в аренде в KARTOP TV. Генеральный спонсор матча и команды KARTOP TV – «Французский дом».


Эту встречу c нетерпением ждали болельщики обеих команд. Год назад коллективы, которые составляют бывшие футболисты, блогеры, артисты, договорились о матче в Алматы. Перед поединком страсти разгорались в социальных сетях. Оба коллектива не стеснялись в шутках друг над другом. Например, ребята из SD family подготовили ролик, в котором они на обед хотят «картоп». KARTOP TV ответил сопернику победой на поле.

Игра в первом тайме шла абсолютно равная. В конце тайма удалили одного из игроков KARTOP TV. Казалось, что во второй половине матча столичный клуб в большинстве будет иметь явное преимущество. Но ребята из KARTOP TV сдаваться не собирались и на 58-й минуте организовали голевую атаку. Султан Бауыржанулы отдал передачу на правый фланг Сауранбаеву, который обыграл двоих сопернику, и вернул мяч Султану. И Бауыржанулы красивым точным ударом завершил комбинацию. 1:0! Больше голов забить не удалось.

Эта победа очень важна для KARTOP TV. SD family выступает во Второй лиге казахстанского футбола. Это профессиональный клуб, хотя за него играют и блогеры. Кроме того, SD Family уже известен за пределами страны. Этот коллектив, ведомый своим основателем, в недавнем прошлом профессиональным футболистом Дидаром Сыдыкбеком, встречался даже со знаменитым российским блогерским клубом «Амкал».

В матче с Kartop TV за SD family играли Грушевский, Асылбек, Сламбеков, Territima, Алдияр и другие.

Команду Kartop TV представляли ННН, Ахон, Баха Пупер, Алишер Сулейменов, Асу Зульфикар, Магжан Аманкельды, популярный вайнер и капитан Даурен Орынбасар и другие.

Организация матча была на самом высоком уровне, и шоу получилось под стать.

Поделиться
Следуйте за нами