НОКАУТ КАК СПОСОБ ВСТРЕЧИ С КАНЕЛО

В рубрике Анонсированные материалы - 2022-04-12

Серик Ибраев

В минувшую субботу в Сайтаме казахстанец Геннадий Головкин нокаутировал японца Риоту Мурату в девятом раунде ударом справа в челюсть, записав на свой счет
42-ю победу в 44 поединках в карьере и объединив три чемпионских титула - WBA Super, принадлежавший Мурате, и свои пояса IBF и IBO.
И теперь казахстанцу никто не сможет помешать в третий раз встретиться на ринге с Саулем “Канело” Альваресом. Поединок с мексиканцем намечается в сентябре. Правда, самому Канело в мае надо победить Дмитрия Бивола

Это было непростое возвращение в ринг для Геннадия Головкина, который не боксировал полтора года. Мурата не собирался уходить в глухую защиту, наоборот, в первых раундах действовал в атакующем ключе на радость своим болельщикам. Более того, Мурата наглядно и по судейским запискам выиграл второй и третий раунды. Японец прицельно бил в корпус соперника и несколько раз чувствительно попал правой в голову казахстанца. По итогам пятого раунда один из трех судей отдал преимущество японцу. В общем, было тревожно за Геннадия Геннадьевича.
Однако начиная с шестого раунда преимущество казахстанца начало нарастать. Невооруженным взглядом было видно, что Мурата к тому времени сильно устал. Он уже не так свободно перемещался по рингу и все чаще опускал руки.
Кульминация поединка произошла на 2,11 минуты девятого раунда. Геннадий Головкин правым хуком попал в челюсть соперника, и японец упал на настил ринга. Секунданты Риоты остановили поединок.
Хорошо, что казахстанец вторым ударом с левой, завершая двойку, только чиркнул по челюсти Мураты, когда тот падал. А не то последствия для Риоты и его головы были бы печальными. А так Мурата отделался лишь сильными ушибами.
Статистика боя показывает полное преимущество Головкина. Наш боксер нанес 257 точных ударов, из которых 107 были джебами и 150 - силовыми ударами. Мурата, в свою очередь, нанес Головкину всего 144 удара - 22 джеба и 122 силовых удара.
- Я думал, что мои удары по корпусу были эффективными против Головкина. Технически он превосходил меня. Я глубоко осознал это по ходу поединка. Мои удары по корпусу могли причинить Головкину урон, однако он нивелировал эффект моих бомбардировок, периодически регулируя дистанцию, из-за чего я не мог атаковать его торс.
К тому же он часто разбивал мою защиту солидным джебом и хуками с дальней дистанции. Я сделал все, что мог, и верю, что смог показать свой максимум. Но Головкин грамотно продолжал менять углы своих ударов, демонстрируя более высокую точность, - приводит слова Мураты Fightnews.info.

А вот что сказал сразу после боя Геннадий Головкин:
- В первую очередь я бы хотел поблагодарить всех, кто пришел. Всех тех, кто нас поддерживал, кто организовал это прекрасное мероприятие. Я вам искренне благодарен!
Я бы хотел поблагодарить Риоту Мурату и его команду за то, что, как вы видели, он проявил себя только с лучшей стороны, как настоящий воин, настоящий боец. Пытался до последнего, пока, как говорится, на ногах стоял. Давайте поаплодируем ему.
Мой соперник - олимпийский чемпион, он “суперчемпион” по версии WBA, он настоящий боец, что он и продемонстрировал. И я рад, что на территории Японии случилось такое большое событие, что яркие представители своей родины смогли представить такое большое шоу.
Я бы хотел поблагодарить всех болельщиков, кто болел за меня, кто поддерживал. Особенно тех, кто приехал из Казахстана. Я хотел бы сказать: рахмет! Рахмет сізге, жігіттер! Алға, Қазақстан!”
Геннадий Головкин, победив Мурату, расчистил себе путь для третьей встречи с Канело. Правда, самому мексиканцу для начала нужно победить россиянина Дмитрия Бивола в полутяжелом весе. По мнению специалистов, сделать это будет очень непросто.
У Бивола безупречная статистика - 19 боев, 19 побед. При этом он одинаково хорошо работает в ринге и первым, и вторым номером. Поединок между Биволом и Канело состоится 7 мая в Лас-Вегасе.



Статья опубликована в №037, от 12.04.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Геннадий Головкин объединил титулы".

Поделиться
Следуйте за нами