Власть

В рубрике Последние новости - 2020-10-22

Алла Иванилова

Во вторник глава государства принял Министра экологии, геологии и природных ресурсов Магзума Мирзагалиева, который предоставил отчет по основным направлениям деятельности ведомства за девять месяцев этого года.
Сенаторы посетили предприятие оборонной промышленности в Нур-Султане, где ознакомились с новым военным вертолетом и учебным центром для подготовки пилотов, а также обсудили имеющиеся в отрасли проблемы.
Состоялось заседание Правительства РК, на котором рассмотрели вопросы ветеринарной и фитосанитарной (карантинной) безопасности, а также обеспечения населения лекарственными средствами и медицинскими изделиями.
Вчера, в среду, на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК одобрили пакет главных финансовых документов страны - поправки в законы “О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2020-2022 годы” и “О республиканском бюджете на 2020-2022 годы”.
В Сенате Парламента РК под председательством вице-спикера Аскара Шакирова состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с местными представительными органами (маслихатами) при сенате.
Состоялось заседание Центральной избирательной комиссии РК.
В РГУ “Служба центральных коммуникаций” при Президенте РК прошла пресс-конференция на тему “Об усилении карантинных мер в РК и профилактике второй волны коронавируса” с участием вице-министра здравоохранения РК Ажар Гиният, председателя Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетовой.
Сегодня, в четверг, пройдет пленарное заседание Сената Парламента РК.
В Мажилисе Парламента РК в режиме конференц-связи пройдет круглый стол по проекту закона “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности общественных советов”.

Нур-Султан

Поделиться