Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад Берика Асылова, Генерального прокурора РК

В рубрике Последние новости - 2022-04-07

Во ВТОРНИК состоялся телефонный разговор Касым-Жомарта Токаева, Президента РК, с Шавкатом Мирзиеевым, Президентом Узбекистана.
Проведен телефонный разговор Президента РК с шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани, эмиром Катара.
Президент принял Алмасадама Саткалиева, председателя правления АО “Самрук-Казына”. В ходе встречи главе государства представили отчет за три месяца деятельности фонда “Самрук-Казына”.
Глава государства принял Болата Акчулакова, Министра энергетики РК. В ходе встречи заслушан отчет об основных показателях развития топливно-энергетического комплекса страны, а также о мерах, принятых в связи со сложившейся ситуацией на Каспийском трубопроводном консорциуме.
Касым-Жомарт Токаев принял Ербола Карашукеева, Министра сельского хозяйства. Главе государства представлен отчет о текущем состоянии агропромышленного комплекса страны и задачах на 2022 год.
Мажилис Парламента РК посетил Якуб Бериш, постоянный представитель ПРООН в Республике Казахстан.
В Сенате Парламента РК по линии Комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий состоялся круглый стол на тему “Развитие отечественного производства сельскохозяйственной техники: состояние, проблемы и перспективы”.
Комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента РК провел расширенное заседание, на котором депутаты обсудили законопроект “О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций о международных мировых соглашениях, достигнутых в результате медиации”.

В СРЕДУ Президент РК провел телефонный разговор с Садыром Жапаровым, Президентом Киргизии.

Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад Берика Асылова, Генерального прокурора РК, о ходе расследования январских событий.

Сегодня, в ЧЕТВЕРГ, состоится заседание рабочей группы Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК на тему подготовки законопроекта “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам развития нетрадиционных залежей углеводородов”.

Подготовил Даулет Алтаев

Поделиться