Рамазан Амантай снова в “Тойхане”

В рубрике Светская жизнь - 2022-04-05

Зухра Табаева

В апреле на “Седьмом канале” выходит второй сезон сериала “Тойхана”, об этом “НП” сообщил генеральный продюсер телеканала Сабит Рахимбаев

По словам Сабита Рахимбаева, в первом сезоне сериал об обычном местном ресторане сразу завоевал сердца казахстанских зрителей и собрал более 11 миллионов просмотров в интернете. Телепроект привлек новую аудиторию поклонников легкого комедийного жанра, поэтому вопрос о необходимости съемок продолжения сериала даже не обсуждался.

“В “Тойхане-2” полюбившиеся зрителям герои в исполнении популярных актеров Рамазана Амантай, Газиза Ерболат, Саи Оразгалиевой, Кунсулу Тургынбеккызы будут развивать ресторан в период пандемии, появятся и новые персонажи”, - говорит Сабит Рахимбаев.

Как оказалось, некоторые авторы сериала имеют реальный опыт работы в ресторанах и знают всю кухню изнутри. Автор сценария телепроекта Мади Абдугалиев признался, что при написании сценария использовались факты из разных регионов Казахстана. По сюжету главный герой Газизхан сталкивается с трудностями как в личной жизни, так и в бизнесе, с недопониманием сотрудников, к примеру. Чтобы все урегулировать, Газизхан начинает менять не только себя, но и ресторан. “Во втором сезоне мы добавили больше новых локаций. Также мы стремились передать атмосферу настоящего тоя, постарались глубже раскрыть персонажей, показав их личную жизнь за пределами тойханы”, - рассказал режиссер-постановщик сериала Асет Жумакан.

Рамазан Амантай играет в сериале “Тойхана” Таймана, шеф-повара ресторана. Напомним, что этот актер молниеносно завоевал популярность, в юном ворасте сыграв Еркоша в комедии “Бизнес по-казахски”, а затем во всех ее продолжениях, снимавшихся в разных странах. В марте этого года на экран вышла романтическая комедия I go to school, дорожные приключения Еркоша и его дерзкой красотки-начальницы (Алтыншаш Шаяхметова) в Турции. На съемках он сдружился с индийской актрисой Авикой Гор, хорошо знакомой нашим телезрителям по главной роли в сериале “Келин”. Кстати, в реальной жизни Рамазан Амантай женился, у него родилась дочь.



Статья опубликована в №034, от 05.04.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Рамазан Амантай снова в “Тойхане”".

Поделиться