Как есть и не толстеть

В рубрике Светская жизнь - 2022-03-25

Алина Сарсенова

Именно этим вопросом задаются 90 процентов людей на земле, ведь если вы из категории “все ем и никогда не набираю”, то вы просто едите все и не растете вширь, живете, наслаждаясь жизнью, поглощая пирожные и картошку фри, и на вас идеально сидит вся одежда... Но, к сожалению, подобным метаболизмом ракеты могут похвастать далеко не все. Чтобы быть стройными, многие просто убиваются в спортзале днями и ночами. Или вы периодически ничего не едите, ходите в спортзал, а иногда срываетесь на еду, затем снова ищете новую диету, переходите на полезное питание, исключаете сахар и так далее

Однако выход есть, считает автор многих полезных блюд, кулинарных мастер-классов, ведущий “Магии Кухни” и ТВ продюсер Талгат Акбергенов. Он в компании очаровательной Полины Льдоковой, известного фуд-фотографа, провел презентацию новой кулинарной книги среди звезд и ин-флюенсеров. А популярный эксперт по питанию Алмагуль Ержекенова прокомментировала актуальные вопросы о еде от собравшихся гостей.

Шеф-повар Талгат и Полина Льдокова поделились своими кулинарными советами и идеями декора, которые подчеркнут изюминку каждого блюда и позволят изысканно подать приготовленный рецепт. “Сложнее всего было достать съедобную лаванду для украшения чизкейка”, - поделились организаторы. Телеведущие Алена Петрова и Люся Яркова, блогеры Сабина Рустембаева, Айнур Капарова и Татьяна Савенкова украшали уже готовые блюда от Талгата Акбергенова, приготовленные по рецептам новой кулинарной книги “Четыре сезона” Herbalife Nutrition. Талгат поделился также своими изюминками в создании кулинарных шедевров, а Полина Льдокова показала разные варианты украшения блюд. Гости с большим энтузиазмом подошли к этому процессу, в ход пошли не только микрозелень, но и съедобные цветы. Первым нужно было придать борщу изысканность, затем красиво подать баба гануш, а финальным аккордом стал лавандовый чизкейк.

Алена Петрова, Марина Гяурова и другие блогеры

“В современной реальности кулинария требует включения функциональных продуктов в ежедневное питание. В результате переработки в процессе приготовления продукты теряют естественную питательную ценность, поэтому нужна компенсация потерянных веществ за счет обогащенных продуктов. Какой бы формат и наполнение еды вы не выбрали, главное - соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Эти вещества необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Особое внимание необходимо уделять белку - сытый белком организм никогда не будет требовать еду просто так и не позволит лишний раз потянуться к “запретному” сладкому, - рассказала диетолог Алмагуль Ержекенова. - Стильная и полезная кулинарная книга “Четыре сезона” Herbalife Nutrition разнообразит ваш рацион и станет отличным подарком. В ней собраны сезонные рецепты домашней кухни и изысканные блюда от шефа. Авторские ньоккии моти, сациви и крученики - более полусотни разнообразных блюд на любой вкус. Впервые книга доступна и в видеоформате. Сканируйте QR-код и смотрите на YouTube видео новых блюд с секретами их приготовления. В книге собраны авторские блюда от профессионального шеф-повара и кулинарного эксперта Юрия Ковриженко: семифредо, баба гануш, сациви и даже моти. Для ценителей традиционных рецептов переосмыслены любимые всеми вареники, оладьи и борщ. Книга разделена на четыре сезона, то есть блюда, которые наиболее актуальны в ту или иную пору года: легкие, холодные и воздушные - летом; плотные, пряные и ароматные - зимой. Так всегда возможно приготовить представленные блюда со свежими сезонными продуктами”.

Довольные посетители не только поели вкуснятину без вреда для талии, но и ушли в хорошем настроении, окрыленные идеями для новых рецептов.


Статья опубликована в №030, от 25.03.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Как есть и не толстеть".

Поделиться