Три юбилея Медеу

В рубрике Светская жизнь - 2022-03-15

Зухра Табаева

Популярный казахстанский певец, композитор Медеу Арынбаев в кругу близких людей, друзей и звездных коллег отметил 55-летие и 30-летие творческой карьеры на казахстанской эстраде!

Послушать прекрасную музыку Медеу Арынбаева гости собрались в ресторане INZHU на Кок-Тобе. В этот знаменательный день музыкант презентовал новые клипы.
- Сегодня я очень рад собрать своих друзей по светлому для себя поводу. Так сложилось, что, шумно отметив пятидесятилетие, я пять лет не отмечал свой день рождения, за эти годы много воды утекло, - рассказал певец “НП”. - В 2017 году я маму потерял, в 2019-м операцию перенес, потом началась пандемия, но творчество не прекращалось никогда, я продолжал писать песни. Что бы ни происходило вокруг, ежедневно я полтора часа уделяю вокалу и стараюсь соблюдать режим. Этот год для меня знаменателен тем, что 30 лет назад, весной 1992 года, я участвовал в конкурсе молодых исполнителей “Жас канат”, стал лауреатом, затем выступил на фестивале “Азия Дауысы”. Обо мне заговорили на родине, а до этого мое творчество стартовало в Узбекистане, так как я учился в Ташкенте. Были и другие конкурсы, в Турции к примеру. А еще в этом году исполняется 25 лет композиторской деятельности. Сегодня я презентую два новых клипа на свои песни - первый называется “Даурен-Ай”, а второй клип “Эта любовь” я посвятил покойной супруге, которая 11 лет назад ушла из жизни. Я ее исполняю на казахском и русском языках, стихи для русской версии написал поэт Алексей Маклай (“Моя любовь, спасибо, что ты есть”). Третий клип сейчас в производстве, не успели завершить его монтаж к юбилею. Первый клип на мою песню “€мiр зен” - “Река жизни” появился 20 лет назад. Его снимали россияне, он широко ротировался на ТВ. Затем был снят клип на мою песню “Балама тiлек” - “Пожелание сыну”, которая ушла в народ. Я написал эту песню, когда моему сыну исполнился год. Также я сегодня презентую сборник из 50 песен разных лет, 48 из них написаны мной.

Юбиляр сообщил, что дружен со многими коллегами по эстрадному цеху, но еще он очень любит спортсменов, в детстве занимался борьбой. Много лет дружбы его связывают с борцом Даулетом Турлыхановым, не раз выступал перед спортсменами в Москве и Новосибирске, также он поддерживает отношения с Александром Карелиным, они ровесники. “Юбилею Карелина я посвятил песню”, - говорит Арынбаев. Его поздравление прозвучало в ходе вечера в INZHU.

Звездные гости мероприятия поделились с “НП” мнениями о юбиляре, а также новостями о своем творчестве. Певица Дильназ Ахмадиева рассказала, что знакома с Медеу Арынбаевым с 1996 года, они принимали участие в одних концертах, ездили вместе на гастроли. Она искренне желает коллеге творческого долголетия и успехов его детям. Сейчас Дильназ готовится к презентации своего нового альбома, по творчеству певица связана с Алишером Егимбердиевым. В числе гостей вечера была и продюсер, журналист Гульбахор Хасанова, выступившая режиссером клипа “Даурен-Ай”.

- Медеу Арынбаев - многогранная личность, как певец он сохранил молодость голоса, чистоту его звучания, его любит народ, - говорит певец Жолбарыс Сейфуллин. - Он не зависит от других композиторов, так как сам пишет прекрасные песни, еще и освоил аранжировку. Желание творить его никогда не покидает, он незаурядный парень, истинный южанин!

О себе Сейфуллин рассказал, что пишет дуэтный альбом с супругой Екатериной Жолбарыс, снимается в кино, совместное творчество его связывает и с сыном от первого брака Бейбарысом, он гитарист. Режиссер Асылбек Боранбай подчеркнул, что Арынбаев - профессионал.

Остается добавить, что Медеу Арынбаев родился в Сарыагачском районе Южно-Казахстанской (Туркестанской) области. В 1992 году окончил Ташкентскую Эстрадную студию, затем - музыкальный факультет АГУ. С 1995 по 1997 год работал солистом в государственном ансамбле “Гульдер”, в 1997 году стал участником группы “АБК”. Популярные альбомы певца: “€мiр зен”, “Любимая, нежная”, “Слова любви”, “Тџѕан жердей жер болмас”.


Статья опубликована в №027, от 15.03.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Три юбилея Медеу".

Поделиться