“КЕДРОВЫЙ БОР” В БОРОВОМ

В рубрике Анонсированные материалы - 2022-03-15

Аксинья Титова

Как журналисты «НП» «Кедровый бор» посетили

Несмотря на то, что Акмолинскую область в зимнее время пронизывают ледяные ветра, мешающие наслаждаться прекрасными видами, на территории щучинского санатория «Кедровый бор» этой проблемы нет. Все благодаря многолетним деревьям, окружающим территорию здравницы. Тишина и спокойствие на полутора гектарах открытой для прогулок и проживания площади.

Расположено это райское место всего лишь в 70 метрах от центральной международной магистрали, но это вовсе не мешает сохранять на его территории тишину и спокойствие, за которыми, как правило, жители городов выезжают на природу. Помимо этого санаторий «Кедровый бор» расположен всего в 150 метрах от роскошного озера Щучье, куда ежегодно большими туристическими группами приезжают казахстанцы и иностранные гости.

Состоялось его торжественное открытие 6 марта 2022 года, и корреспондентам газеты «Новое поколение» довелось стать его первыми постояльцами. Ювелирная работа турецких мастеров, сочетающая в себе как восточные мотивы, так и элементы модернистских течений в архитектуре и классику, прекрасно вписывающиеся в окружающий ландшафт, – вот чем наслаждались корреспонденты «НП» на протяжении двух прекрасных дней.

Несмотря на то, что эта тихая гавань является совершенно новым и неизведанным местом в списке казахстанских курортов, сегодня она уже находится в пятерке лучших отелей в бурабайской курортной зоне. В чем уникальность этого санатория и чем он вызвал восхищение нашей редакции?

Путешествие в тихой гавани

Двум корреспондентам «Нового поколения» представилась возможность выехать на несколько дней в санаторий «Кедровый бор». Избалованные теплой погодой алматинцы, казалось, мы уже позабыли о том, как на самом деле может выглядеть зимняя сказка. Дело оставалось за малым – вооружиться всем необходимым: хорошим настроением, фототехникой и добраться до пункта назначения. Полтора-два часа от Нур-Султана, и мы незаметно оказались у приветливого здания цвета гаснущего летнего заката, окруженного лесным массивом и освещающегося даже ночью.

Так мы оказались первыми постояльцами этого прекрасного места и попали прямиком на его открытие.

Как мы узнали во время экскурсии по зданию, в номерах есть все самое необходимое - отель способен удовлетворить даже самого взыскательного гостя. Представлены 32 стандартных номера и 12 номеров класса «люкс», над дизайном которых трудились лучшие турецкие мастера. Примечательно, что половое покрытие в каждой части санатория оснащено специальной системой обогрева, поэтому здание сохраняет тепло даже в самое холодное время года.

Как удалось узнать корреспондентам «НП», на территории здравницы можно организовать самый разнообразный досуг. Один из вариантов – посетить процедурные комнаты, в каждой из которых расположено по два комфортных кресла для массажа. В процедурных комнатах играет расслабляющая фоновая музыка, после открытия здесь будут работать высококлассные специалисты, практикующие разные виды массажных техник и лечебное иглоукалывание. Перед комнатами для массажа расположен просторный зал ожидания для тех, кто ждет своей очереди на процедуру.

Далее по коридору этого прекрасного здания расположен тренажерный зал с панорамными стеклянными стенами с видом на детскую игровую комнату, что позволяет семейным постояльцам заниматься физическим здоровьем и параллельно присматривать за своим чадом. Что касается спортивного сектора, то в распоряжении гостей санатория будут гантели и грузы разного веса, велотренажеры, несколько силовых и беговых тренажеров. Помимо этого в спортивном зале предусмотрена специальная спортивная программа, благодаря которой постояльцы смогут правильно выполнять упражнения, глядя на монитор, расположенный в зале. Что немаловажно – в санатории «Кедровый бор» безопасные прорезиненные полы, предусмотренные для интенсивных силовых упражнений.

Одно из самых главных преимуществ отелей, принимающих постояльцев на длительное время, – кухня. Именно она не в последнюю очередь поразила корреспондентов «НП». Высокопрофессиональные повара, непревзойденный и пикантный вкус блюд европейской и восточной кухни надолго останутся в вашей памяти. А для тех, кто хочет отвлечься от повседневной суеты, на территории здравницы предусмотрены VIP-зона и бар.

 

Что касается территории санатория, то здесь есть свой сосновый лес. В этой местности растут грибы, облепиха и малина, сбором которых можно наслаждаться в теплое время года. Если говорить о названии этого удивительного места - «Кедровый бор», то зовется оно так неспроста. В этом году в местных лесах уже появится кедровая поляна, которая создаст еще большую защиту от северных ветров. Чем и уникально это заповедное место, помимо того что оно защищено от повседневной суеты и в прямом смысле слова создано для прогулок и активного отдыха.

Отель окружен лесами, сквозь которые проходят велосипедные дорожки, а добрая часть природного пространства отведена под футбольное поле, места для катания на лыжах и санках. Здешние места славятся своими обитателями: зайцами, белками, дятлами и оленями. Для оленей на территории природной зоны предусмотрены специальные кормушки с сеном, и, когда на зону отдыха опускаются сумерки, они выходят на трапезу. Хотя по большей части эти животные пугливы, местных они почти не боятся, чувствуют себя в безопасности, так как в этих краях недосягаемы для браконьеров.

Если оглядеться, то на территории санатория можно заметить еще одно отдельно стоящее здание – это русская баня на дровах. Помимо того что внутри нее расположена, безусловно, шикарная парная, ее дизайнерской особенностью является наличие специальных световых эффектов, с помощью которых в один миг можно оказаться под звездным небом.

Как сказано выше, 6 марта состоялось торжественное открытие этого поистине чудесного места. Произнести торжественную речь, открывая мероприятие, довелось акиму Бурабайского района Муздыбаеву Асету Азаматулы. В своих словах он подчеркнул экономическую значимость этой зоны отдыха:

- Наконец-то завершилась реконструкция этого отеля. Санаторий «Кедровый бор» – место действительно живописное: рядом - озеро, вокруг – лес. Обстановка и интерьер очень красивые. Для нашего района его открытие - это не просто событие, это и новый объект, в котором образуется около 30 рабочих мест. Это налоги, которые будут поступать в бюджет района, – отметил он.

После этого гости, прибывшие на открытие отеля, отправились на экскурсию по его заповедным местам. Все его красоты можно увидеть в специальном репортаже «НП», но известное выражение «Лучше один раз увидеть своими глазами» однозначно подходит этому новому и прекрасному месту. Сегодня удобный своим расположением и полностью оборудованный под незабываемый отдых санаторий «Кедровый бор» уже готов принимать первых отдыхающих.

 

Поделиться