Новости спорта

В рубрике Спорт - 2020-10-16 14:00:42

“Барыс” победил “Спартак” в Москве
В минувшую среду в Москве “Барыс” в матче регулярного чемпионата КХЛ обыграл “Спартак” со счетом 3:2 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 1:0). Ранее “барсы” с таким же результатом выиграли в Уфе у команды “Салават Юлаев”.
“Барыс” в Москву приехал после впечатляющего “камбэка” и победы в Уфе - команда Юрия Михайлиса отыгралась со счета (0:2) и победила в овертайме (3:2 ОТ). Интересно, что перед очной встречей москвичи и казахстанцы занимали одинаковое (девятое) место в своих конференциях.
Хозяевам удался быстрый гол, и сделал его капитан Сергей Широков, который сначала выиграл борьбу у борта, а затем вовремя подоспел к шайбе и четко бросил в ближний угол. До перерыва “Спартак” владел инициативой и вполне мог увеличивать преимущество. Но в самом начале второго периода все перевернулось. Уже на первой минуте Никита Михайлис в касание из круга вбрасывания вогнал шайбу в сетку, догнав в споре снайперов “Барыса” Даррена Дица (9 шайб). Но защитник не захотел мириться с таким положением и уже через две минуты снова вырвался вперед, реализовав большинство. Хозяева не дали казахстанской команде развить успех и почувствовать уверенность, соорудив гол - ближний угол поразил Лукаш Радил.
Третий период получился безголевым и прошел с небольшим преимуществом гостей. В итоге овертайм, героем которого стал Диц. Защитник “Барыса” отобрал у спартаковца шайбу, выбежал к воротам и в ближнем бою переиграл Гудачека, оформив дубль.
- Благодарен команде за характер и самоотдачу. Видно было, что ребята готовы сражаться, биться за очки, - комментирует главный тренер “Барыса” Юрий Михайлис. - Спасибо и болельщикам, которые переживали, верили в нас. Игра получилась “кость в кость”, и нам, наверное, больше хватило выдержки. Особенно понравились второй и третий периоды, хотя и в первом моментами действовали неплохо. Единственный минус - первая ошибка, которая привела к голу. Надо играть проще в своей зоне.
“Барыс” с 13 очками остается на девятом месте Восточной конференции. Следующую игру столичный клуб проведет 16 октября в Казани с “Ак Барсом”.

Легенда “Спартака” возглавит “Астану”?
Российский специалист Андрей Тихонов подтвердил информацию о переговорах с “Астаной” в телефонном разговоре со Sputnik Казахстан: “Я лечу в Нур-Султан на переговоры с “Астаной”. Будем общаться, посмотрим”.
Пост наставника в “Астане” стал вакантным после отставки чешского специалиста Михала Билека, а затем британца Пола Эшуорта, который помимо тренерской должности также являлся исполнительным директором клуба.
Большую часть футбольной карьеры Тихонов провел в московском “Спартаке”, за который он сыграл 191 матч и забил 68 мячей. Также выступал за “Крылья Советов”, “Химки” и “Локомотив” из Астаны. За сборную России Тихонов провел 29 матчей и забил гол.
Бывший полузащитник “Спартака” и сборной России начал тренерскую карьеру в 2008 году, когда работал в “Крыльях Советов”. Затем тренировал “Спартак” и “Краснодар”.
В 2017 году Тихонов стал главным тренером “Крыльев Советов”. Под его руководством команда вышла в РПЛ. В 2018 году специалиста отправили в отставку.
В текущем чемпионате Казахстана “Астана” идет на втором месте, отставая от лидирующего “Кайрата” на восемь очков.

“Молодежка” крупно проиграла Испании
Молодежная сборная Казахстана по футболу потерпела поражение от сверстников из Испании в матче отборочного турнира к чемпионату Европы-2021, сообщает корреспондент Vesti.kz.
Встреча прошла в Мадриде и завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев. В составе победителей голы забили Уго Гильямон (65-я минута) и Дани Гомес (71-я и 85-я).
Отметим, что казахстанцы по итогам первого тайма сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.
Благодаря победе над нашей командой испанская “молодежка” набрала 22 очка и обеспечила выход в финальную часть Евро-2021. Казахстан с десятью баллами остался на четвертой строчке.
Заключительный матч квалификации сборная Казахстана U-21 проведет дома 17 ноября против Фарерских островов.

Ведущий полосы Серик Ибраев

Поделиться
Следуйте за нами