Поражение в Минске

В рубрике Спорт - 2020-10-16 14:36:26

Серик Ибраев

В минувшую среду в Минске в матче Лиги наций С группы 4 сборная Казахстана по футболу уступила команде Белоруссии со счетом 0:2. Пропустив в конце первого тайма, во втором наша команда завладела инициативой и создала несколько хороших моментов для взятия ворот. Однако реализовать их нам не удалось в отличие от хозяев поля, которые в добавленное время забили в ворота Стаса Покатилова второй мяч.
В другом поединке квартета Литва дома сыграла вничью с Албанией - 0:0. В результате Белоруссия единолично возглавила таблицу, а казахстанцы оказались на последнем месте.
Теперь, чтобы не вылететь в слабейшую Лигу D, сборной Казахстана необходимо набирать очки в оставшихся двух матчах с Литвой и Албанией

Перед четвертым туром в группе у всех команд оказалось равное количество очков - по четыре. Более того, казахстанцы по лучшей разнице мячей возглавляли таблицу.
В Минск наша команда отправилась без двух ведущих игроков - травмированного Бауыржана Исламхана и дисквалифицированного Гафуржана Суюмбаева, получившего очередную желтую карточку в домашнем матче с Албанией 11 октября (0:0).
Из хороших новостей отметим возвращение в строй после дисквалификации центрального защитника Сергея Малого. Впрочем, зацементировать оборону Малому не удалось. Два мяча казахстанцы пропустили после провалов в центре защиты.
Первый тайм прошел с преимуществом хозяев поля. Много моментов подопечные Михаила Мархеля не создали, но действовали гораздо острее соперника и на 36-й минуте разыграли быструю комбинацию, в результате которой Евгений Яблонский оказался совершенно один в центре штрафной. Удар полузащитника БАТЭ был точен - 1:0 в пользу Белоруссии.
Второй тайм начался с атак гостей. Плотный дальний удар удался Асхату Тагыбергену, но вратарь Белоруссии Александр Гутор в прыжке перевел мяч на угловой, который гостям ничего не принес. Игра пошла на встречных курсах. На исходе часа встречи едва не сравнял счет Тагыберген. Получив передачу с левого фланга, Асхат выстрелил с линии штрафной в сантиметрах от штанги.
На 62-й минуте был близок к голу уже Зайнутдинов. Полузащитник ЦСКА убежал сразу от трех соперников, ворвался в штрафной, но с выгодной позиции пробил неточно. Бахтиер схватился за голову, но момент был упущен.
На 64-й минуте уже Марат Быстров заработал стандарт. К мячу подошел дебютант сборной Казахстана Владислав Васильев из брестского “Руха”, который решился на прямой удар, но попал в голову Никите Наумову.
На 65-й минуте наставник Белоруссии Михаил Мархель провел тройную замену, и хозяевам поля удалось отодвинуть игру от своих ворот. Более того, белорусы активно контратаковали и в самом конце встречи создали несколько голевых моментов у ворот Покатилова. В добавленное время подопечные Мархеля поймали гостей на контратаке, которую завершил точным ударом Роман Юзепчук, 2:0 в пользу хозяев поля.
Отметим, что статистика матча оказалась в пользу гостей, владевших мячом 57 процентов времени. Казахстанцы нанесли 11 ударов (из них 6 в створ ворот) против 9 ударов (3) хозяев. Впрочем, игра забывается, а результат остается. Теперь казахстанцы поставили себя в непростое положение в группе 4. Если подопечные Билека не покинут последнюю строчку в таблице, то в следующем году будут играть в Лиге наций D со слабейшими командами Европы.
Главный тренер сборной Казахстана Михал Билек (Чехия): “Первый тайм мы провели хуже второго. Во второй половине матча старались держать мяч, комбинировать. Были моменты, которые нужно было реализовывать. К сожалению, соперник своими шансами воспользовался лучше. Мы допустили ошибки, и они привели к пропущенным мячам”.
Главный тренер сборной Белоруссии Михаил Мархель (Белоруссия): “Во втором тайме сборной Казахстана было нечего терять. А для нас результат был превыше всего. Победили соперника прежде всего за счет самоотдачи. Ребята выполнили то, о чем мы просили”.
Полузащитник сборной Казахстана Владислав Васильев: “Игра получилась напряженной и сложной. К сожалению, взять очки в этой игре мы не смогли. Допустили ошибки, которыми соперник смог воспользоваться. Что касается моего дебюта, то нет разницы, против кого выходить на поле. Не думал о том, что дебютирую за сборную именно в матче против Беларуси, где я играю на клубном уровне. Эмоции уже зашкаливали от первой игры за главную команду своей страны. В следующих матчах постараемся выступить лучше и порадовать болельщиков”.
Полузащитник сборной Белоруссии Евгений Яблонский: “По моментам мы заслужили победу. Тяжелая была игра, открытая. Во втором тайме, надо признать, казахи прибавили, хорошо контролировали мяч, хорошо нагнетали, подбирали мяч. Но команда молодцы, выдержали. Контратаки хорошие. Забили гол, поставили точку”.

Лига С. Группа 4       

И В Н П М О
1. Беларусь 4 2 1 1 6-5 7
2. Литва 4 1 2 1 3-4 5
3. Албания 4 1 2 1 2-1 5
4. Казахстан 4 1 1 2 3-4 4

Беларусь - Казахстан - 2:0 (1:0)
Голы: Яблонский 36, Юзепчук 90+3.
Предупрежден Малый 16.
Беларусь: Гутор, Поляков, Сачивко (Бордачев 42), Наумов, Печенин (Золотов 65), Яблонский, Маевский (Хачатурян 47), Стасевич (Климович 66), Юзепчук, Лисакович (Бахар 66), Скавыш.
Казахстан: Покатилов, Досмагамбетов, Малый, Керимжанов, Ерланов, Быстров (Бейсебеков 78) -Абикен (Куат 57), Тагыберген, Васильев (Нарзилдаев 79), Зайнутдинов, Аймбетов (Жаксылыков 57).
Рефери Александар Ставрев (Северная Македония).
14 октября 2020 года. Минск, Беларусь. Стадион “Динамо”.

Поделиться
Следуйте за нами