Старики-работники

В рубрике Новость дня - 2022-02-18

Алла Иванилова

Чиновники решили позаботиться о людях предпенсионного возраста, которым трудно найти работу. Чтобы помочь им в этом, в стране будет реализован проект “Серебряный возраст”

С возрастом найти работу становится сложнее. Для людей предпенсионного возраста это и вовсе нереально. При этом многие из них опытны и полны энергии. Но мало кто хочет брать в штат “без пяти минут” пенсионеров. В этой связи государство решило посодействовать пожилым людям. В рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы будет реализован проект “Серебряный возраст”. В прошлом году он запущен в Карагандинской области, а с этого года его планируют реализовать во всех регионах страны. Соискатели могут обратиться в центр занятости или отправить данные на электронную биржу труда “Енбек кз”.

Суть проекта в том, что, если человеку до пенсии осталось пять-шесть лет и он потерял работу, государство поощряет потенциальных работодателей взять его на работу тем, что готово оплачивать половину его зарплаты. А именно - после устройства на работу часть его заработной платы в течение года будет оплачиваться из госбюджета, чтобы он мог закрепиться на рабочем месте. Субсидию выдают работодателю в размере 50 процентов от зарплаты работника, но не более 30 МРП (91 890 тенге в 2022 году), с учетом налогов, обязательных социальных отчислений, компенсаций за неиспользованный трудовой отпуск и банковских услуг, без учета выплат по экологическим надбавкам.

Сейчас ведется работа по разработке нормативного правового акта, регламентирующего порядок организации и финасирования проекта “Серебрянный возраст”. В законе будет предусмотрен ряд требований к работодателям и работникам. Так, участие в проекте будут принимать предприятия и организации всех форм собственности, действующие более одного года и производящие регулярные налоговые и другие социальные отчисления, а также не имеющие просроченной задолженности по заработной плате. Запрет распространяется на тяжелые работы с вредными и (или) опасными условиями труда и по профессиям/занятиям, относящимся к девятой группе низкоквалифицированных работников согласно Национальному классификатору занятий.

Повторим, срок участия в проекте “Серебрянный возраст” составляет не более 12 месяцев. После работодатель трудоустраивает работника предпенсионного возраста на постоянное рабочее место до выхода на пенсию.

WELAR

Ожидают, что ежегодно проектом будет охвачено пять тысяч человек. Почему такая “выборка”, в Минтруда не объяснили. Возможно, это связано с финансовой составляющей. Субсидии - дело затратное. Помочь всем безработным людям предпенсионного возраста у государства нет возможности. А сегодня согласно официальным данным более пяти процентов населения в возрасте от 55 до 64 лет являются безработными.

В Министерстве труда и соцзащиты считают, что такие меры будут во благо не только для людей предпенсионного возраста, но и для предпринимателей. Ведь сегодня опытные работники на вес золота. К тому же пожилые люди будут ценить такую возможность и держаться за работу, ответственно подходить к ней.

В зарубежных странах, особенно в экономически развитых, где наблюдается старение населения, давно задумались над этой проблемой. В итоге там в последние годы происходит значительный рост количества и пропорции стареющих работников относительно всего трудоспособного населения. В европейских государствах работодателей, которые не увольняют пожилых работников, всячески стимулируют. В частности, снижают ставки социальных взносов за работников старшего возраста (в Швеции - в возрасте 65 лет и старше, в Испании - прогрессивная скидка, начиная с 50 процентов за 60-летних работников и до 100 процентов за работников в возрасте 65 лет).

Стимулы есть и для пожилых работников. Это более выгодные условия налогообложения доходов от занятости по сравнению с пенсионными доходами. В частности, увеличение налогового кредита для пожилых работников или повышение размера пенсий за отсрочку выхода на пенсию.

Права “предпенсионеров” защищены. При определении кандидатов на увольнение в некоторых европейских странах используют принцип Last in, first out - “Кто пришел последним, идет первым”.

При этом эксперты отмечают ряд профессий, на которых чаще всего просят остаться работать пожилых людей, конечно, при условии, что они справляются со своими обязанностями. Это врачи, учителя, инженеры и высококвалифицированные рабочие. В этих сферах возраст не помеха, а наоборот, он прибавляет профессионального веса.

Нур-Султан



Статья опубликована в №018, от 18.02.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Старики-работники".

Поделиться
Следуйте за нами