Прошло пленарное заседание Сената Парламента, на котором приняли поправки в Закон “О международных договорах Республики Казахстан”

В рубрике Последние новости - 2022-02-04

Алла Иванилова

В понедельник глава государства принял первого заместителя Премьер-Министра Романа Скляра и акима Нур-Султана Алтая Кульгинова, которые представили информацию о социально-экономическом и инфраструктурном развитии столицы.
Президент РК Касым-Жомарт Токаев принял чемпионку мира по шахматам Бибисару Асаубаеву.
Премьер-Министр Правительства РК Алихан Смаилов встретился с Послом КНР в РК Чжан Сяо. Обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, транспортно-логистической сферах, в секторе АПК, развитие зеленой экономики, цифровизацию, рациональное использование трансграничных рек.
Глава Правительства провел совещания по вопросам разработки программы действий Правительства на 2022 год с руководством министерств национальной экономики, сельского хозяйства, экологии, геологии и природных ресурсов, по чрезвычайным ситуациям, обороны.

Во вторник глава государства провел совещание по вопросам противодействия коррупции.
Состоялось заседание Правительства, на котором рассмотрели новые подходы к развитию образования и науки, вопросы о субсидировании арендной платы и новых подходах в жилищной политике страны, а также о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.
На расширенном заседании Комитета Сената по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам депутаты обсудили вопросы противодействия религиозному экстремизму в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

В среду состоялся телефонный разговор Президента Касым-Жомарта Токаева с Президентом Исламской Республики Иран Ибрахимом Раиси. Главы государств обсудили нынешнее состояние двусторонних связей и их перспективы.

Председатель Сената Маулен Ашимбаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Республике Казахстан Джун Ямада.

Прошло пленарное заседание Мажилиса Парламента, на котором в первом чтении одобрили законодательные поправки по вопросам племенного животноводства, а также ратификационное Соглашение о трансграничном перемещении опасных отходов по таможенной территории ЕАЭС.

Вчера, в четверг, прошло пленарное заседание Сената Парламента, на котором приняли поправки в Закон “О международных договорах Республики Казахстан”, инициированные депутатами Парламента.

Правительство приняло Постановление “О некоторых вопросах установления изъятия из национального режима”.

В РГУ “Служба центральных коммуникаций” при Президенте РК прошла пресс-конференция на тему “О реформировании системы производства и распределении горюче-смазочных материалов” с участием Министра энергетики РК Болата Акчулакова.

Сегодня, в пятницу, состоится заседание Бюро Мажилиса Парламента РК.

Нур-Султан

Поделиться