На пороге модная весна

В рубрике Светская жизнь - 2022-02-01

Алина Сарсенова

Пока в Париже идет неделя моды Haute Couture, в нашей стране тоже появляются новости из мира fashion. Объявила о следующем, 29-м, сезоне международная выставка моды Central Asia Fashion. Она пройдет с 14 по 16 марта в самом сердце Евразии - городе Алматы

Новый сезон Spring-2022 - это три дня мероприятий, которые будут посвящены презентациям новых модных коллекций, активному нетворкингу, панельным дискуссиям и семинарам от экспертов моды на тему развития модного ритейла, а также модным показам зарубежных модных марок.

В казахстанском центре делового сотрудничества “Атакент” традиционно пройдет комплекс мероприятий для представителей фэшн-ритейла и легкой промышленности, направленных на развитие индустрии и регионального сотрудничества. Участники представят профессиональной аудитории новые коллекции, а также обсудят актуальные вопросы модного ритейла в рамках бизнес-конференции. В новой сессии заказов для байеров будут представлены на выставке от 100 до 150 торговых марок из 13 стран мира. Среди заявленных стран-участниц ожидаются Турция, Россия, Украина, Республика Беларусь, Республика Молдова, Италия, Польша, Индия, Испания, Казахстан, Малайзия.

Бизнес-программа выставки начнется за несколько недель до открытия весеннего сезона, где будут организованы бесплатные образовательные онлайн-семинары для казахстанских байеров. В качестве спикеров выступят авторитетные российские эксперты фэшн-отрасли. Так, уже 16 февраля пройдет выступление Анны Баландиной - одного из ведущих экспертов-практиков российского фэшн-рынка по визуальному мерчандайзингу и дизайну магазинов.

Несмотря на изменение политической и экономической повестки в стране, организаторы Central Asia Fashion не только с оптимизмом и уверенностью смотрят на развитие проекта и региона в целом, но и активно поддерживают своих посетителей. Как отмечает директор международной выставочной компании Catexpo Метин Арслан: “Критический период для страны уже прошел. Самые трудные моменты народ пережил и выстоял, поэтому дальше для экономики и бизнеса - стабилизация, восстановление и новый виток в истории. Сейчас, как никогда, мы позитивно смотрим на будущее развитие Казахстана. Выставка Сentral Asia Fashion - не просто бизнес-мероприятие, а своего рода показатель модного рынка и экономики страны для мирового сообщества. В предстоящем сезоне Spring-2022 нашей профессиональной системой поддержки сможет воспользоваться большее количество байеров, при этом география регионов тоже будет существенно расширена”.

В то же время Central Asia Fashion не изменяет бизнес-курсу, взятому 10 лет назад, когда выставка полностью перешла в B2B-формат. Заявляя, что Central Asia Fashion - больше чем выставка, организаторы каждый сезон подкрепляют свои слова делом, организуя в рамках мероприятия множество событий, среди которых яркие фотовыставки, вернисажи приглашенных казахстанских художников, знакомство с казахстанскими дизайнерами, автограф-сессии. Исключением не станет и грядущий веcенний сезон CAF Spring-2022, куда приглашен целый пул экспертов и практиков фэшн-ритейла. Также будут представлены модные показы с яркими новинками 2022 года, звездная персона и блогеры, живописное искусство известной казахстанской художницы, имя которой организаторы пока держат в секрете.


Статья опубликована в №010, от 01.02.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "На пороге модная весна".

Поделиться