Состоялось пленарное заседание Сената Парламента РК, на котором рассмотрели проект конституционного закона “О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы РК”

В рубрике Последние новости - 2022-01-28

Алла Иванилова

В понедельник глава государства Касым-Жомарт Токаев принял Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, находящегося в Казахстане с рабочим визитом. Собеседники обсудили перспективы укрепления взаимного сотрудничества в торгово-экономической, промышленной и технологической сферах.
Заместитель председателя Сената Аскар Шакиров принял участие в онлайн-заседании Бюро Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Во вторник в онлайн-формате прошел саммит “Центральная Азия - КНР”. Во встрече приняли участие Председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Казахстана - Касым-Жомарт Токаев, Таджикистана - Эмомали Рахмон, Киргизии - Садыр Жапаров, Узбекистана - Шавкат Мирзиеев и Туркменистана - Гурбангулы Бердымухамедов.

В Сенате Парламента состоялась презентация законопроекта, направленного на улучшение качества жизни лиц с особыми потребностями, инициированного группой депутатов Парламента.

Министерство обороны представило депутатам Мажилиса проект закона “Об органах военной полиции” с сопутствующими поправками.

Прошло заседание Правительства РК. На повестке - санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране и комплексные планы социально-экономического развития Атырауской, Мангистауской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областей.

В РГУ “Служба центральных коммуникаций” при Президенте РК прошла пресс-конференция на тему “Подготовка и участие национальной сборной РК к зимним Олимпийским играм в Пекине” с участием вице-министра культуры и спорта РК Серика Жарасбаева.

В среду состоялось пленарное заседание Мажилиса Парламента, на котором одобрили ратификацию Протокола о внесении изменений в Соглашение о порядке защиты конфиденциальной информации и ответственности за ее разглашение при осуществлении Евразийской экономической комиссией полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции.

Вчера, в четверг, Президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в первом в истории саммите “Центральная Азия - Индия”. Мероприятие инициировал Премьер-Министр Индии Нарендра Моди, оно прошло в онлайн-формате. Обсудили перспективы укрепления и расширения сотрудничества в различных сферах между странами Центральной Азии и Индией.

Состоялось пленарное заседание Сената Парламента РК, на котором рассмотрели проект конституционного закона “О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан” и законопроект “О внесении изменений в некоторые законодательные акты РК”.

Премьер-Министр Правительства РК Алихан Смаилов провел ряд совещаний по вопросам разработки программы действий Правительства на 2022 год.

Прошло заседание политического совета партии Nur Otan.

На площадке РГУ “Служба центральных коммуникаций” при Президенте РК прошел круглый стол на тему “О новых подходах к формированию городского пространства” с участием Министра индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбека Ускенбаева.

Сегодня, в пятницу, в РГУ “Служба центральных коммуникаций” при Президенте РК пройдет пресс-конференция на тему “О перспективах развития водной отрасли” с участием вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов РК Серика Кожаниязова.

Нур-Султан

Поделиться
Следуйте за нами