“Тесть-драйв” - конфликт поколений

В рубрике Светская жизнь - 2022-01-25

Зухра Табаева

Казахстанскую комедию “Тесть-драйв” теперь можно посмотреть в крупнейшем в СНГ онлайн-кинотеатре “ИВИ.ру”

Лента рассказывает о бизнесмене Болате Газизовиче, который вынужден отправиться в поездку вместе с парнем своей дочери Мишей, участковым инспектором полиции. Мужчины с трудом переносят друг друга, но им приходится искать общий язык и точки соприкосновения.

Режиссер фильма - Аскар Шафи, это его режиссерский дебют, он композитор таких фильмов, как “Шестой пост” и “Дети солнца”.

Главные роли в фильме сыграли актер Лермонтовского театра, киноактер Влад Букаткин и популярный киноактер Еркен Губашев, он же выступил автором сценария. “Идея фильма родилась из разговора с дочерью. Я сказал, что еще неизвестно, какой ей муж достанется. И эта мысль запала мне в голову. Я подумал, что могло бы получиться прикольное кино о “трудном” зяте. Потом я посмотрел фильм “Телохранитель киллера”, и родилась форма роуд-муви: они вдвоем, им некуда деться, они вынуждены искать общий язык. Отец и зять, которые не совсем друг друга переносят”, - поделился Еркен Губашев.

По большей части съемки проходили в Алматинской области, а начались еще три года назад, но из-за пандемии их пришлось отложить.

Комедия “Тесть-драйв” стала вторым проектом, который онлайн-кинотеатр “ИВИ.ру” приобрел эксклюзивно для казахстанского зрителя.



Статья опубликована в №007, от 25.01.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "“Тесть-драйв” - конфликт поколений".

Поделиться