Магзум Мирзагалиев стал советником Президента РК

В рубрике События - 2022-01-14

Кто на новенького?

Магзум Мирзагалиев стал советником Президента РК. В 2012-2013 годах - заместитель председателя правления по инновационному развитию и сервисным проектам АО “НК “КазМунайГаз”. В 2013-2014 годах - вице-министр нефти и газа РК. С июня 2019 года - Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК. С сентября 2021 года занимал должность Министра энергетики РК.

Тимура Сулейменова назначили первым заместителем руководителя Администрации Президента РК. С 2016 по 2019 год - Министр национальной экономики РК. С 2019 по 2022 год - заместитель руководителя Администрации Президента. С февраля 2020 года - руководитель Центра анализа и мониторинга социально-экономических реформ при Администрации Президента.

Ерлана Баттакова назначили первым вице-министром торговли и интеграции РК. С 2012 по 2019 год - заместитель, первый заместитель Управляющего делами Президента РК. С марта 2019 года - Управляющий делами Президента РК.

Александр Данилов занял пост вице-министра информации и общественного развития РК. Член Национального совета общественного доверия при Президенте РК. Член Президентского молодежного кадрового резерва. Трудовой путь начал в общественном секторе, в разные годы являлся руководителем ряда молодежных общественных организаций. Также занимал руководящие должности в частных организациях. С июля 2020 года является руководителем проекта Stopfake.kz.

Абзал Абдикаримов стал вице-министром национальной экономики РК. С 2016 по 2019 год - советник Министра, заместитель директора департамента, директор департамента государственной поддержки предпринимательства Министерства национальной экономики РК. С 2019 года и по настоящее время работал руководителем департамента по г. Нур-Султану Агентства по защите и развитию конкуренции.

Начальником департамента Комитета национальной безопасности Алматы назначили Марата Ирменова. До назначения он возглавлял ДКНБ Жамбылской области.

Подготовила Алла Иванилова, Нур-Султан

Поделиться