Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в пленарном заседании Мажилиса Парламента

В рубрике Последние новости - 2022-01-13

Алла Иванилова

Во вторник Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в пленарном заседании Мажилиса Парламента. В своем выступлении он поставил перед новым Правительством ряд конкретных задач в политической и социально-экономической сферах, а также в вопросах обеспечения национальной безопасности и обороны.
Под председательством главы государства в режиме видео-конференц-связи состоялось очередное заседание оперативного штаба, в ходе которого с докладами выступили генеральный прокурор, председатель КНБ, и.о. министров внутренних дел и обороны.
Президент Казахстана провел телефонные разговоры с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном, Премьер-Министром Венгрии Виктором Орбаном и королем Бахрейна Хамадом бен Исой Аль Халифой. Касым-Жомарт Токаев проинформировал собеседников о текущей обстановке в РК, принимаемых мерах по восстановлению конституционного порядка в стране.
Премьер-Министр Правительства РК Алихан Смаилов провел телефонный разговор с председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.

Вчера, в среду, Премьер-Министр Правительства РК Алихан Смаилов провел первое заседание Правительства в обновленном составе.
На состоявшемся под председательством спикера Мажилиса Нурлана Нигматулина пленарном заседании депутаты палаты взяли в работу законопроекты, направленные на выполнение поручений главы государства по стабилизации социально-экономической ситуации в стране.

Сегодня, в четверг, состоится пленарное заседание Сената Парламента РК.

Нур-Султан

Поделиться