Узнаем по звездам

В рубрике Светская жизнь - 2021-12-28

Алина Сарсенова

Астрологи - люди, которым одни безоговорочно верят, другие же доказывают то, что это никому не нужно. Это очень древняя профессия, в которой алгоритм анализа расположения светил принципиально не менялся на протяжении последних двух тысяч лет. А процедура составления астрологических прогнозов - это сложные математические построения. К какому лагерю прибиться, во что верить и, конечно же, что нас ждет в следующем, 2022 году, мы попытались выяснить у астролога Алены Чиляевой

- Как вы стали астрологом?
- Меня давно притягивала эта сфера, еще в начале нулевых, когда я начала заниматься йогой. Но в то время не было столько доступной информации, курсов и YouTube. Вся информация по астрологии была очень объемной, сложной, поэтому я отложила на потом. Спустя 15 лет у меня появилось много свободного времени, и я подумала, что нужно обучиться чему-то новому, вспомнила про астрологию, и она настолько быстро вошла в мою жизнь, что даже не было сомнений быть астрологом или нет.

- Почему вы выбрали западную астрологию, а не восточную?
- В моем гороскопе есть планеты, которые попадают в девятый дом. Это говорит о том, что я предпочитаю более научные знания, академические, которые имеют под собой какую-то минимальную, но доказательную базу. Я долго выбирала школу астрологии. Несмотря на то, что очень люблю Индию, система этой страны мне не подошла. Все, что мне говорили джйотиш-астрологи, у меня не совпадало по ощущениям. Потом я нашла “своего” преподавателя, и у меня не осталось вопросов, какую школу выбрать. Сейчас я понимаю, что разные школы несут одни и те же знания о человеке и его пути. Нет “неправильных” или “неверных”, просто разные системы. Нужно выбрать свою.

- Помогает ли астрология обойти проблемы?
- Да, именно для этого создана предсказательная астрология. Смотрите, мы живем в огромной Вселенной. Можно сравнить людей на Земле с бактериями в кишечнике. На них влияет все, что происходит в нашем организме. Бывают хорошие “настроения” во Вселенной, и вы в них как-то участвуете, бывают не очень. Так вот, зная свои прогнозы, вы можете подготовиться. Событие произойдет, но ваша реакция на него будет более спокойной и осознанной, она не повлечет за собой тяжелые последствия. В моей практике был такой случай, что на один и тот же аспект два человека реагировали по-разному. И у одного это дошло до развода, раздела имущества через суд, у другой реакция на ситуацию изначально была легче, и она просто поругалась с мужем. Вы можете подготовиться к событию заранее. Например, если это событие должно произойти на работе, просто не идете на работу.

- Что нас ждет в новом, 2022 году?
- Я не любитель общих прогнозов, астрология - это про индивидуальность. В конце концов, если всеми любимый ретроградный Меркурий для одного будет очень опасен, то для другого это успешный аспект, и всегда надо отталкиваться от натальной карты. Но если в общих чертах, то этот год будет сильно связан с расширением и коллективизацией. Люди еще больше будут объединяться в сообщества. Это год, например, хорош, если вы хотите расширять бизнес, особенно если вы занимаетесь эзотерикой или психологией. Но есть и опасности быть сбитым с пути, обманутым, вложить деньги в пирамиду и прогореть. Будьте очень внимательны.

- Как думаете, когда закончится коронавирус?
- Очень сложная тема. Я думаю, эпидемия зависит от многих факторов, в том числе и от планетарных соединений. Надо сказать, что для каждой страны рассчитывают разные прогнозы. Для Казахстана такая острая фаза прошла. Еще около года продержится фоновая напряженная обстановка, и потом дело должно пойти на спад.

- Что бы вы посоветовали в новом году людям творческих профессий?
- Чаще всего в людях творчества хорошо проявлена стихия огня. В этом году для огненной стихии сложнее реализоваться, чем обычно, труднее заявить о себе. Но их же не остановить. На то оно и творчество, чтобы находить нестандартные решения в сложных ситуациях. Не останавливайтесь. И вперед, к новым вершинам.

Статья опубликована в №142, от 28.12.2021 газеты "Новое поколение" под заголовком "Узнаем по звездам".

Поделиться