Новогодняя премьера

В рубрике Светская жизнь - 2021-12-28

Зухра Табаева

Пятая часть успешной франшизы “Бизнес по-казахски” - комедия “Бизнес по-казахски в Турции” - выходит в прокат 30 декабря. С ней новогодние праздники пройдут веселее

Успешный отельер Жомарт Канатович (Нурлан Коянбаев) выходит на международный уровень, он продает свой отель в Казахстане и вместе с Аленом (Жан Байжанбаев) и Еркошем (Рамазан Амантай) летит в Стамбул, чтобы купить отель на аукционе. Жомарт Канатович берет с собой в поездку родственника Алена (Жахан Утаргалиев), ведь он прекрасно говорит по-турецки. Покупка отеля “Титаник” оборачивается для казахского бизнесмена катастрофой. Героев ждут новые приключения, пожестче тех, что были в Америке, Африке и Корее. Вот такой сценарий закрутили Сабит Рахимбаев и Ильяс Джапаров. Режиссер-постановщик - Анвар Матжанов, оператор-постановщик - Канатжан Мирзагалиев, композитор - Павел Ли. Художник по костюмам - Анна Кучерова.

Напомним, что первый фильм “Бизнес по-казахски” вышел в прокат 29 декабря 2016 года. Комедия сразу покорила сердца зрителей. Каждый раз партнерами казахстанских актеров выступают зарубежные знаменитости. К примеру, Эрдала Джиндорука (он сыграл одного из ключевых персонажей) телезрители узнают по фильмам “Гюмюш” и “Долина волков”. В 2010 году Джиндорук снимался в 12-серийном казахстанско-турецком фильме Ермека Шинарбаева “Астана - любовь моя!”.

Актер, КВН-щик Жахан Утаргалиев не скрывал своей радости, что присоединился к команде Коянбаева, так как мечтал об этом после премьеры комедии “Каникулы в Таиланде”. В итоге Жахан впервые снимался за рубежом и получил море впечатлений. А еще во время съемок он встретил девушку своей мечты и женился.



Статья опубликована в №142, от 28.12.2021 газеты "Новое поколение" под заголовком "Новогодняя премьера".

Поделиться