Пекин готов к проведению зимних Олимпийских игр 2022 года

В рубрике Мир - 2021-12-23

Пекин готов к проведению зимних Олимпийских игр 2022 года

Подготовка к зимним Олимпийским играм в Пекине 2022 года идет полным ходом, чтобы они стали “экономными, безопасными и замечательными”, и вся подготовительная работа в этом направлении в основном завершена, заявил в среду председатель КНР Си Цзиньпин.

Пекин станет первым городом в мире, где пройдут как летние, так и зимние Олимпийские игры, сказал Си Цзиньпин на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся в формате видеоконференции.
В. Путин посетит Китай и примет участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине, запланированной на начало февраля 2022 года.
Отметив, что 2022-2023 годы будут годами китайско-российского сотрудничества в области физкультуры и спорта, Си Цзиньпин подчеркнул необходимость использовать эту возможность, чтобы превратить спортивные обмены в мост и связующее звено для продвижения взаимопонимания и дружбы между народами двух стран.

В Китае опубликовали меры
для подъема экономики в промышленном секторе
Во вторник в Китае опубликовали новые меры по оживлению экономики в промышленном секторе в рамках усилий страны по стимулированию его высококачественного развития.
Меры, совместно разработанные Государственным комитетом по делам развития и реформ (ГКРР) и Министерством промышленности и информатизации КНР, направлены на раскрытие потенциала рыночного спроса и стимулирование жизнеспособности рыночных субъектов, говорится в заявлении на сайте ГКРР.
В стране будут основательно продвигать обеспечение безопасности в сфере поставок энергоресурсов, проводить стабилизацию цен на основные источники сырья, а также поддерживать бесперебойность производственных цепочек и цепочек поставок в ключевых отраслях производства.
Потенциал спроса будет дальше раскрываться с помощью мер по содействию реализации крупных проектов, продвижению модернизации технологий предприятий, развитию новых форм и моделей бизнеса, а также продвижению стабильного развития внешней торговли и повышению уровня использования иностранного капитала.
Китайские власти также оптимизируют политическую систему в ключевых регионах, усилят финансовую поддержку обрабатывающей промышленности и окажут помощь предприятиям в преодолении трудностей в комплектовании кадров.

Китай стимулирует развитие
железнодорожного
транспорта
Передовые китайские технологии привлекли внимание компаний из США, Германии, Франции и других стран на Китайской международной выставке рельсового транспорта и производства оборудования 2021 года, проходившей в городе Чжучжоу провинции Хунань (Центральный Китай).
Основные технологии, разработанные компанией CRRC Zhuzhou Locomotive Co. Ltd., позволяют поездам автоматически выявлять и диагностировать технические неисправности, отметил представитель компании Хоу Чжаовэнь.
Высокоскоростные поезда, курсирующие по железнодорожной линии Китай - Лаос, которую ввели в эксплуатацию в начале этого месяца, уже оснащены этими технологиями, что обеспечит повышенную надежность и работоспособность подвижного состава.
За последние шесть месяцев Китай значительно увеличил экспорт железнодорожных транспортных средств, и многие страны Азии и Европы становятся свидетелями “китайской скорости”.
В мае этого года с производственной линии компании CRRC Zhuzhou Locomotive Co., Ltd сошли первые разработанные в Китае двухэтажные скоростные электропоезда, предназначенные для экспорта в Европу. С максимальной рабочей скоростью 200 километров в час эти поезда будут курсировать по железным дорогам Австрии, Германии, Венгрии и других европейских стран.
В ноябре началась пробная эксплуатация поезда метро, разработанного вышеназванной компанией для Турции. Поезд будет двигаться по линии метрополитена, соединяющей центр Стамбула с аэропортом города. Движение по этой линии метро откроют в следующем году. Это будет самая быстрая линия метро в Турции со скоростью 120 километров в час.
“Китайская индустрия по производству оборудования для железнодорожного транспорта является одной из отраслей с самым высоким уровнем инноваций и самой сильной международной инновационной конкурентоспособностью, - сказал Фэн Яосян, глава торгово-инвестиционного департамента Китайского комитета содействия развитию международной торговли (ККСРМТ). - Эта отрасль составляет основное конкурентное преимущество китайского производства высококлассного оборудования на мировом рынке”.
После более чем 60 лет напряженной работы, проведя ряд независимых исследований и разработок, Китай создал передовую систему производства оборудования для железнодорожного транспорта с полным комплексом вспомогательных средств и крупномасштабной производственной деятельностью.
По словам Фэн Яосяна, страна занимает первое место по уровню электрификации железных дорог и эксплуатационному пробегу на высокоскоростных и городских железных дорогах.

Подготовила Анна Жданова

Статья опубликована в №140, от 23.12.2021 газеты "Новое поколение" под заголовком "Агентство “Синьхуа” сообщает".

Поделиться