Прошло пленарное заседание Мажилиса Парламента, на котором одобрили ратификационный законопроект - Договор Казахстана с Россией о военном сотрудничестве

В рубрике Последние новости - 2021-12-23

Власть

Алла Иванилова

Во вторник председатель Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин провел встречу с заместителем Председателя Сената Парламента Румынии Алиной-Штефании Горгиу.
В Сенате Парламента РК прошла встреча членов Комитета по финансам и бюджету с уполномоченными государственными органами и АО “ЕНПФ” по обсуждению методики определения порога минимальной достаточности пенсионных накоплений.

Вчера, в среду, прошло пленарное заседание Мажилиса Парламента, на котором одобрили ратификационный законопроект - Договор Казахстана с Россией о военном сотрудничестве.
Состоялось заседание Правительства, на котором рассмотрели санитарно-эпидемиологическую ситуацию, вопросы развития энергетической отрасли.
Депутаты комитета Сената по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий провели круглый стол на тему “О проблемных вопросах в сфере обращения с отходами”, в котором приняли участие представители министерств экологии, геологии и природных ресурсов, внутренних дел, индустрии и инфраструктурного развития и другие.
Сенаторы рассмотрели вопросы снижения уровня стрессовых активов банков второго уровня и вовлечения их в экономический оборот. На встречу для обсуждения этих вопросов были приглашены уполномоченные госорганы и субъекты банковского сектора.
В РГУ “Служба центральных коммуникаций” при Президенте РК прошла пресс-конференция на тему “О реализации поручений главы государства в рамках Послания и итогах деятельности за 2021 год” с участием Министра культуры и спорта РК Актоты Райымкуловой.

Сегодня, в четверг, пройдет пленарное заседание Сената Парламента РК.
Состоится заседание Комиссии по вопросам доступа к информации под председательством Министра информации и общественного развития РК Аиды Балаевой в онлайн-формате. На заседании планируют обсудить исполнение рекомендаций комиссии по развитию порталов “Открытого правительства” и ЕПИР ГО, а также Дорожной карты по снижению бюрократизма государственного аппарата, и рассмотрение проекта плана работы комиссии на 2022 год.

Нур-Султан

Поделиться