Новости спорта

В рубрике Спорт - 2020-10-13 14:30:44

"Кайрат" выиграл Кубок страны по футзалу
В минувшее воскресенье в Нур-Султане состоялся финал Кубка Казахстана по футзалу, в котором чемпион страны-2020 алматинский "Кайрат" победил серебряного призера "Актобе" со счетом 4:1.
Особой борьбы в матче не получилось. Алматинцы еще в первом тайме забили сопернику три безответных мяча. В составе "Кайрата" отличились Дуглас, Акбалыков и Гадейя.
Во второй двадцатиминутке команды обменялись голами. И вновь у алматинцев гол на счету Дугласа, оформившего дубль.
Всего в турнире, стартовавшем 5 октября, принимали участие восемь команд, разделенных на две группы. В плей-офф из каждого квартета вышли по две команды. Из группы А - это "Аят" (Рудный) и "Жетысу" (Талдыкорган), из группы В - "Кайрат" и "Актобе". Кстати, алматинцы победили и "Актобе" на групповом этапе Кубка с таким же счетом, что и в финале, - 4:1.
В полуфинале актобинцы уверенно обыграли "Аят" - 3:1, алматинцы же не оставили камня на камне от "Жетысу" - 8:2.
"Актобе" (Актобе) - "Кайрат" (Алматы) - 1:4. Голы: Витао 37 - Дуглас 2, 35, Акбалыков 14, Гадейя 16.

"Барыс" снова уступает в КХЛ
В минувшую субботу в Нур-Султане в матче регулярного чемпионата КХЛ "Барыс" проиграл череповецкой "Северстали" - 2:3 (0:3, 2:0, 0:0). Это было второе поражение подряд нашей команды. 7 октября астанчане уступили в Екатеринбурге "Автомобилисту" - 1:3 (1:2, 0:1, 1:0).
В матче с "Северсталью" вернулся на лед Линус Виделль, занявший свое привычное место в первом звене. Игравший в нем в предыдущей встрече Мэттью Фрэттин переместился во второе; Якоб Лилья - из второго в третье, а Егор Петухов - из третьего в четвертое. Впрочем, эти перемещения не помогли "Барысу". Уже к середине первого периода гости вели со счетом 3:0. Второй период хозяева ожидаемо провели более активно. И "барсам" удалось "вернуться в игру" благодаря шайбам Петухова и Кертиса Волка, заброшенным с интервалом в 48 секунд на экваторе матча.
В третьем отрезке череповчане постарались отодвинуть игру от своих ворот - и вполне успешно. Все стало ясно за минуту до финальной сирены. Виктор Сведберг, отправившись на скамейку штрафников, лишил хозяев шанса на финальный штурм. Оставшееся время прошло в зоне "Барыса", так что Юрию Михайлису даже не пришлось снимать вратаря.
В Восточной конференции "Барыс" занимал 11-ю, предпоследнюю строчку. Вчера астанчане сыграли в гостях с командой "Салават Юлаев" (Уфа).

Бой Головкина отсутствует в календаре DAZN
Стриминговый сервис DAZN опубликовал календарь боксерских поединков до конца года, в котором не оказалось боя Геннадия Головкина. Ранее планировалось, что казахстанец выйдет на ринг 20 ноября и сразится против обязательного претендента по линии IBF поляка Камила Шеремета, сообщает корреспондент Vesti.kz.
В последний раз казахстанец бился осенью прошлого года, когда победил украинца Сергея Деревянченко, завоевав вакантные титулы чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе.
Календарь выглядит так: 17 октября. Льюис Ритсон - Мигель Васкес. 23 октября. Хуан Франциско Эстрада - Карлос Куадрас, Роман Гонсалес - Исраэль Гонсалес, Хулио Сесар Мартинес - Максимино Флорес. 30 октября. Хайме Мунгия - Туреано Джонсон. 31 октября. Александр Усик - Дерек Чисора. 7 ноября. Девин Хейни - Юриоркис Гамбоа. 14 ноября. Кэти Тейлор - Мириам Гутьеррес. 27 ноября. Дэниэл Джейкобс - Габриэль Росадо. 5 декабря. Райан Гарсия - Люк Кэмпбелл. 11 декабря. Джозеф Паркер - Джуниор Фа.

Капитан "Астаны" поднялся в общем зачете "Джиро д'Италия"
Капитан "Астаны" Якоб Фульсанг прокомментировал девятый этап "Джиро д'Италия", по итогам которого он поднялся на шестое место в общем зачете, сообщается на сайте команды.
Датчанин атаковал на последнем километре и занял девятое место, отыграл несколько секунд у большинства из своих основных соперников в борьбе за генеральную классификацию.
"Очень длинный день и очень быстрый старт этапа, после чего пелотон немного сбавил темп. За два подъема до финиша команда Deceuninck попыталась взять контроль над гонкой, а команда Trek попробовала оказать давление на остальных фаворитов.
Но мои товарищи проделали очень хорошую работу, защищая меня весь день. Ребята все время были рядом. Заключительный подъем был уже моей территорией ответственности, но Фабио Феллине все же еще долгое время оставался рядом, великолепно отрабатывая.
Последние три километра стали решающими. Но, как оказалось, в финале дул очень сильный встречный ветер, так что возможности атаковать не было.
Пришлось пробовать лишь на последних нескольких ста метрах. Я приложил максимум усилий в финале и сумел выиграть немного времени. В итоге у меня получился хороший день, и я доволен своим результатом", - комментирует Фульсанг.
Жоау Алмейда из Deceuninck-Quick Step сохранил розовую майку лидера, но позволил соперникам приблизиться к себе. Капитан "Астаны" теперь отстает на минуту и одну секунду, отыграв за этап 18 секунд.
13 октября состоится 10-й этап "Джиро д'Италия".

Подготовил Серик Ибраев

Поделиться
Следуйте за нами