Агентство “Синьхуа” сообщает

В рубрике Последние новости - 2020-10-13 14:00:06

Ярмарка высокотехнологичных достижений
Компании из 29 стран и районов мира подтвердили свое участие в ярмарке высокотехнологичных достижений в сфере сельского хозяйства, которая пройдет в этом месяце в провинции Шэньси (Северо-Западный Китай). Об этом в воскресенье заявил один из китайских чиновников.
27-я Китайская (Янлинская) ярмарка высокотехнологичных достижений в сфере сельского хозяйства запланирована на 22-26 октября. Она пройдет на территории показательной зоны высоких и новых агротехнологий в районе Янлин.
Как отметил высокопоставленный чиновник этой показательной зоны Лю Тяньсюн, находящиеся в Китае представители компаний из Германии, Швейцарии и других стран зарезервировали 129 стендов. Он также добавил, что выставка позволит вывести международное сотрудничество в области сельского хозяйства на новый уровень.
Основная тема выставки "Инновации как движущая сила высококачественного развития". В рамках выставки, которая будет проходить в течение пяти дней, организуют 14 крупных мероприятий, включая круглый стол по вопросам развития современного сельского хозяйства в странах - членах Шанхайской организации сотрудничества.
Янлинская ярмарка, основанная в 1994 году, является одним из крупнейших и самых влиятельных событий в области сельскохозяйственных высоких технологий в Китае.


Документальный сериал о ведении бизнеса в Китае
Накануне состоялась премьера первой серии документального сериала Salem Kazakhstan, посвященного ведению бизнеса в Китае, сообщил казахстанский телеканал Atameken Вusiness.
Сериал состоит из 12 серий, он расскажет про передовые технологии в области торговли Китая, особенности культуры бизнеса в этой стране.
"Китайский опыт заслуживает всяческого внимания, более того, когда мы говорим о том, что у нас рядом есть такой сильнейший сосед, то у нас нет никаких других путей кроме того, как развивать с ним взаимовыгодное сотрудничество", - отметил телеведущий Данил Москаленко в первой серии сериала.


Автомобили на новых источниках энергии
Госсовет КНР сегодня подчеркнул необходимость принять меры для дальнейшей стабилизации занятости с тем, чтобы обеспечить выполнение поставленной им годовой цели.
Как отмечают в заявлении, опубликованном по итогам исполнительного заседания Госсовета КНР, на котором председательствовал премьер Госсовета Ли Кэцян, правительство также утвердило план развития индустрии автомобилей на новых источниках энергии в рамках создания новых точек роста "зеленого" развития.
Подчеркнув важность занятости в стабилизации экономических показателей, участники заседания отметили, что, несмотря на успехи, отмеченные в ситуации на рынке труда за период с января по август, страна по-прежнему сталкивается с насущной необходимостью стабилизации занятости.
В этой связи на заседании подчеркнули необходимость претворения в жизнь мер, которые помогли бы компаниям справиться с трудностями, стимулировать занятость и содействовать предпринимательству. Госсовет также выразил стремление усилить поддержку занятости ключевых групп населения, таких как выпускники вузов и крестьяне-мигранты. При этом Госсовет будет путем самых разных мер поощрять гибкую занятость и создание рабочих мест.
Исходя из потребностей экологически чистого потребления участники заседания одобрили план развития индустрии автомобилей на новых источниках энергии. План предполагает использование решающей роли рынка в распределении ресурсов и содействие упорядоченному развитию этой индустрии.
Речь идет также о необходимости освоения ключевых технологий, содействия строительству станций для зарядки и других объектов инфраструктуры, усиления международного сотрудничества и принятия мер для поощрения использования автомобилей на новых источниках энергии в секторе общественных услуг.
Как отмечают в заявлении, чтобы содействовать достижению более высокого уровня открытости, в Китае примут меры для льготного налогообложения международного судоходства в отдельных районах региона "Большого Залива" Гуандун - Сянган - Аомэнь.

Подготовила Елена Жданова

Поделиться
Следуйте за нами