ЭКСПОмода

В рубрике Светская жизнь - 2021-12-07

Алина Сарсенова

Казахстанские дизайнеры вновь покоряют Восток, но уже в мировом масштабе. Потому что показы состоялись в рамках грандиозного события - Всемирной выставки EXPO 2020 в Дубае.
Expo 2020 - величайшее шоу в мире, которое насчитывает 191 страну-участницу и миллионы посетителей. Мероприятие проходит с 1 октября 2021-го по 31 марта 2022 года

В новом сезоне казахстанская Неделя моды Eurasian Fashion Week состоялась именно в рамках EXPO 2020 в Дубае, потому EXPO 2020 Dubai является официальным партнером Eurasian Fashion Week. Показ и съемка коллекций казахстанских дизайнеров произошли 29 ноября, локацией для этих мероприятий стал казахстанский павильон. Коллекции представили такие звездные казахстанские дизайнеры, как Сергей Шабунин, Minavara, Hanum Collection. Модный казахстанский десант высадился в Объединенных Арабских Эмиратах, чтобы показать всему миру, какого высокого уровня дизайнеры есть в нашей стране, чтобы еще раз продемонстрировать высокое модное искусство.

Также показы дизайнеров продолжились 30 ноября на Gala Dinner Awards 2021, который состоялся совместно с Russian Social Club в культовом отеле Caesar Palace Dubai. Russian Social Club - это популярный женский клуб среди русскоязычной диаспоры в Дубае. Объединив женщин со схожими взглядами и говорящих на одном языке, он стал интеллектуальной и креативной платформой для проектов в сферах культуры, искусства и моды.

Во время Gala Dinner Awards 2021 также состоялось выступление звезды казахстанской эстрады, заслуженного деятеля Казахстана, солистки и художественного руководителя концертного оркестра акима Алматы Жамили Серкебаевой.

Сергей Шабунин с моделями

Имя Сергея Шабунина знают не только в Казахстане. Он уже давно популярен во всем мире. Его триумфальные fashion-шоу проходили в столице моды Париже, а также в других крупных городах, его коллекции предпочитают звезды. Конечно же, в Дубае он имел оглушительный успех. Что же касается казахстанского бренда Minavara, то его девиз “Нет - размерам, да - разнообразию форм”!

Коллекция призвана раскрывать женственность во всех ее проявлениях, удовлетворяя желание и стремление к красоте и элегантности каждой, предлагая изысканную коллекцию, созданную из материалов высокого качества лучшими итальянскими мастерами. Дизайнер - Сергей Гринько (Милан).

Поделиться