ПСЖ проиграл на выходе из группы

В рубрике Спорт - 2021-11-26

Тимур Камалов

В Лиге чемпионов УЕФА завершился пятый, предпоследний, тур группового этапа. Уже обеспечили себе выход в плей-офф “Манчестер Сити”, ПСЖ, “Реал”, “Интер”, “Спортинг”, “Аякс”, “Бавария”, “Ливерпуль”, “Манчестер Юнайтед”, “Челси” и “Ювентус”.
В последнем туре решится судьба “Барселоны” в группе Е. В квартете G на путев-ки в следующую стадию претендуют все четыре клуба

Группа А. В среду состоялся матч, к которому было приковано наибольшее внимание из-за звездных составов команд. “Манчестер Сити” принимал ПСЖ. На кону стояло первое место в группе, дающее определенные преференции при жеребьевке 1/8 финала.
Первая игра в Париже между этими клубами закончилась победой ПСЖ - 2:0. В Манчестере французский гранд выставил свое суперзвездное атакующее трио - Лионель Месси, Килиан Мбаппе и Неймар. Хозяева владели преимуществом, но первыми забили гости. С передачи Месси отличился Мбаппе на 50-й минуте. Спустя 13 минут Рахим Стерлинг счет сравнял, а на 76-й минуте Габриэл Жезуз забил победный гол, обеспечив своей команде первое место.
В другом поединке “Лейп-циг” в гостях разгромил “Брюгге” - 5:0 и тем самым сделал парижан недосягаемыми для преследователей. У “Манчестер Сити” - 12 очков, у ПСЖ - 8 и по 4 балла перед заключительным туром в активе “Брюгге” и “Лейпцига”.

Гол Килиана Мбаппе (с мячом) не помог ПСЖ обыграть “Манчестер Сити” (1:2)

Группа В. В группе В заранее обеспечил себе первое место “Ливерпуль”, принимавший “Порту”. Португальцам нужна была победа, но они ее не сумели добыть. В составе “Ливерпуля” отличились Тьяго Алькантаре и Мохамед Салах.
В другом поединке “Атлетико” в Мадриде уступил “Милану” - 0:1. Итальянцы выиграли благодаря точному удару Жуниора Мессиаса на 87-й минуте.
И “Порту” (5 очков), и “Атлетико” (4 очка), и “Милан” (4 очка) сохраняют шансы на вторую путевку. В заключительном туре португальцы принимают мадридцев, итальянцы дома померятся силами с англичанами.

Группа С. В группе С “Аякс”, заработавший путевку до этого тура, гостил у “Бешикташа”, у которого в графе “очки” ноль. Голландцы без Холанна и Азара вновь победили турецкий клуб (2:1) и записали на свой счет пятую победу в пяти матчах!
На вторую путевку претендовали “Спортинг” и дортмундская “Боруссия”, которые встречались в Лиссабоне. В итоге “Спортинг” выиграл - 3:1 и обеспечил себе выход в 1/8 финала. “Боруссия” же будущей весной выступит в Лиге Европы.

Группа D. Перед этим туром все четыре команды сохраняли шансы на плей-офф, но обошлось без неожиданностей. “Шериф” не смог повторить мадридский успех и на этот раз дома уступил “Реалу” - 0:3 (Алаба, Кроос, Бензема).
“Шахтер” в гостях проиграл “Интеру” - 0:2. В итоге “Реал” и “Интер” продолжают борьбу в Лиге чемпионов, “Шериф” отправляется в Лигу Европы.
В заключительном туре “Интер” и “Реал” в Мадриде выяснят, кто же займет первую строчку в квартете.

Группа E. “Бавария” одержала пятую победу подряд, хотя путевка у нее уже была в кармане. На этот раз мюнхенцы выиграли в заснеженном Киеве у “Динамо” (2:1).
“Барселона” в домашнем матче против “Бенфики” сыграла вничью - 0:0. И теперь подопечным Хави (7 очков) в заключительном туре необходимо выигрывать в гостях у “Баварии”. Каталонцев даже не устраивает ничья, так как “Бенфика” (5 баллов) наверняка выйдет победителем в домашнем поединке с “Динамо” (1 балл). Как известно, по личным встречам преимущество у португальцев, разгромивших “Барселону” в первой игре, - 3:0.

Группа F. “Манчестер Юнайтед” под руководством нового тренера Майкла Каррика одержал победу в гостях над “Вильярреалом” - 2:0. Этот успех обеспечил манкунианцам выход в плей-офф.
За вторую путевку пойдет борьба между “Вильярреалом” (7 очков) и “Аталантой” (6 очков). 8 декабря в Италии “Аталанта” примет “Вильярреал”, при этом гостей устраивает ничья.
“Янг Бойз” (4 очка) сохранил шансы на третье место. Для этого швейцарцам надо в гостях побеждать МЮ.

Группа G. Это самая интригующая группа, в которой все четыре клуба имеют шансы на успех. В предпоследнем туре “Лилль” выиграл у “Зальцбурга” - 1:0, “Севилья” одержала победу над “Вольфсбургом” - 2:0. В итоге “Лилль” (8 очков) на первом месте, “Зальцбург” с семью очками на втором, третья позиция у “Севильи” (6 очков) и замыкают квартет “волки” (5 очков).
В заключительном туре “Вольфсбург” принимает “Лилль”, а “Зальцбург” - “Севилью”. Французскому клубу хватит ничьей - из-за превосходства в личных встречах над “Севильей”. Также хватит одного балла и “Зальцбургу”. А вот “Севилью” и “Вольф-сбург” ничьи не спасут.

Группа H. “Челси” разгромил со счетом 4:0 “Ювентус” и вслед за итальянским клубом добыл путевку в плей-офф. “Зенит”, сыгравший вничью с “Мальме”, обеспечил себе участие в весенней части Лиги Европы.

Поделиться