Председателем правления АО “KEGOC” сроком на три года назначили Каныша Молдабаева

В рубрике События - 2021-11-26

Алла Иванилова

Председателем правления АО “KEGOC” сроком на три года назначили Каныша Молдабаева, его полномочия в качестве председателя совета директоров компании досрочно прекращены. С 2018 по 2019 год работал заместителем генерального директора АО “Казахстанские атомные электрические станции”. С апреля 2019 года и по настоящее время является руководителем сектора “Энергетика”, директором дирекции энергетических и горнорудных активов АО “Самрук-Қазына”.

Председателем совета директоров KEGOC стал Суиншлик Тиесов. С 2004 по 2016 год - председатель правления АО “КОРЭМ” (казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности). С октября 2016 года до этого назначения - член совета директоров АО “KEGOС”, представитель АО “Самрук-Ћазына”.

Также принято решение избрать Ерната Бердигулова членом совета директоров в качестве представителя интересов АО “Самрук-Ћазына”. Работал директором департамента по аналитической поддержке, директором департамента стратегического развития, директором департамента по управлению проектами АО “Самрук-Энерго” (2013-2018 годы). С апреля 2021 года является соуправляющим директором по стратегии, устойчивому развитию и цифровой трансформации АО “Самрук-Қазына”.

Нур-Султан

Поделиться
Следуйте за нами