Покоряя ближний восток

В рубрике Светская жизнь - 2021-11-16

Алина Сарсенова

Казахстанские дизайнеры успешно презентовали свои коллекции в Объединенных Арабских Эмиратах

С 11 по 15 ноября в отеле Indigo Dubai Downtown в Дубае прошел пятидневный показ модных новинок с новыми коллекциями, среди которых были и казахстанские дизайнеры. Мероприятие называется Art Meets Fashion, которое проходит в рамках Oriental Fashion Show Paris, где наши дизайнеры блистали уже не раз.

Из казахстанских брендов и коллекций представили Aliya Abdimazhit, Samidel Almaty, Hafiza Collection Adili, Gulnara Kassym, Leyla Qazaq, Elmira Batyrova. Казахстанцы вызвали большой интерес у публики Дубая, привлекая своим уникальным дизайном всех гостей мероприятия. Казахстанские дизайнеры поразили тем, что они умеют преподносить наш национальный орнамент в современном наряде, соединяя традиции и актуальность.

Пятидневное мероприятие началось с отраслевой панельной дискуссии, на которой эксперты моды, среди них Хинд Жоудар, основатель Oriental Fashion Show Paris, подняли темы от развития бренда до получения места на модном шоу Oriental Fashion Show Paris. Также у гостей была возможность посмотреть живое мероприятие по живописи с талантливым иранским художником Азамом Садеги с использованием уникальной техники, при помощи которой художник создает серии ярких всплывающих полотен. Панельная дискуссия и арт-шоу были бесплатными для всех желающих.

Кроме того, на протяжении всего мероприятия у всех гостей и посетителей была возможность выиграть путевку в отель Indigo Dubai Downtown, проголосовав за свой любимый дизайн эмиратского платья, представленный в вестибюле в рамках конкурса моды Zay Initiative.

Фото автора

Поделиться
Следуйте за нами