Казахстанские боксеры бьются в Белграде

В рубрике Спорт - 2021-10-26

Вчера в Белграде стартовал чемпионат мира по боксу, в котором в 13 весовых категориях участвуют более 500 боксеров из 88 стран, в том числе и Казахстана. Международная ассоциация любительского бокса (АИБА), которую летом возглавил Умар Кремлев, назвала этот чемпионат самым крупным в истории бокса

За победу и призовые места чемпионата АИБА наградит боксеров крпуными денежными призами. За первое место ассоциация выплатит по 100 тысяч долларов, за второе - по 50 тысяч и за два третьих места в каждой весовой категории - по 25 тысяч долларов.


Сборная Казахстана заявила на чемпионат следующий состав: Темиртас Жусупов (48 кг), Сакен Бибосынов (51 кг), Махмуд Сабырхан (54 кг), Серик Темиржанов (57 кг), Саматали Тольтаев (60 кг), Санатали Тольтаев (63,5 кг), Абылайхан Жусупов (67 кг), Асланбек Шымбергенов (71 кг), Нурканат Райыс (75 кг), Нурбек Оралбай (80 кг), Бек Нурмаганбет (86 кг), Айбек Оралбай (92 кг), Нурлан Сапарбай (+92 кг).

Новый главный тренер сборной Казахстана по боксу Кайрат Сатжанов: “Это будет очень интересный чемпионат. Наши боксеры хорошо подготовлены. Все хотят боксировать. Говорим ребятам: “Поедем в Белград, займем первое общекомандное место! Давайте все попробуем и поставим перед собой такую цель! Каждый из вас достоин стать победителем! Помимо победы нам нужно получить титул “Лучший боксер”! Все в наших руках!” - так я вдохновляю. Мы очень хотим победить и приложим все усилия”.

Поделиться
Следуйте за нами