ART OF THE NEW TECHNOLOGIES

В рубрике Культура - 2021-10-12

Ясмин Джималова

Под таким названием в Алматы открылась выставка работ современных казахстанских художников, вдохновленных возможностями смарт-технологий при поддержке компании Huawei Mobile Kazakhstan

Под таким названием в Алматы открылась выставка работ современных казахстанских художников, вдохновленных возможностями смарт-технологий при поддержке компании Huawei Mobile Kazakhstan.

Проект Art of the new Technologies представили инсталляция “Абай” Мурата Дильманова, скульптура “Дали” Бориса Климова и стрит-арт-картина художников REPAS.

“Инсталляция “Абай”. Для казахов Абай является символом мудрости. Но я против какой-либо сакрализации любого человека. Каким бы гениальным он ни был  - прежде всего он человек. Мне в работе захотелось изобразить связь поколений. Заложил небольшой посыл современникам, что никому не поздно развиваться и становиться лучше наших предков, используя их знания и мудрость. Проект интересный. Мне нравится, что бизнес, наконец, повернулся лицом к местному контенту”, - поделился Мурат Дильманов, известный художник, иллюстратор, карикатурист.

Борис Климов, архитектор, скульптор, дизайнер, создатель декораций, за основу своей концепции, работы взял новый взгляд на старый подход к рисунку: “Я постарался показать новый взгляд на наработанные навыки: когда мастер уже умеет работать руками, но у него появляется возможность попробовать новый способ работы. Кроме того, это новые возможности для “продажи” себя в цифровом мире. Образ “Дали” вобрал в себя эти принципы - художник эпатировал публику своим ярким брендом. В современном мире ему не было бы равных в социальных сетях. Дали очень круто рисовал, но потом нашел индивидуальный стиль, что добавило уникальности и выдвинуло его в авангард художников мира. Это очень похоже на то, что сейчас делает Huawei с их операционной системой Harmony OS”.

Команда REPAS поделилась своими впечатлениями от работы над картиной “Часть стены”: “Использование устройства в профессиональной деятельности - это работа с иллюстрациями и визуализацией эскизов в проекте. С планшетом Huawei Mate Pad 11 это прекрасная возможность сделать все быстро и профессионально. Благодаря хорошей камере доступны качественные фотографии объекта, а программы позволяют сделать не только наброски,  но и полноценные эскизы и расположить их прямо на объекте, так как рисуем мы не только на стенах. Интегрируем планшет в привычный процесс работы, тем самым ускоряя ее”. 

Поделиться
Следуйте за нами