Программа “минимум”

В рубрике Новость дня - 2021-10-07

Алла Иванилова

В Казахстане в очередной раз намечается пенсионная реформа. Сейчас Министерство труда и социальной защиты населения по поручению главы государства работает над внесением изменений и дополнений в Концепцию дальнейшей модернизации пенсионной системы РК до 2030 года.
Среди новшеств - предоставление права отложенного выхода на пенсию

С 2028 года предусмотрен переход от базовой пенсионной выплаты к минимальной гарантированной пенсии. Что это значит?

Механизм назначения гарантированной пенсии по сравнению с базовой почти не изменится, но ее размер должен увеличиться. Сегодня минимальная базовая пенсия равна 54 процентам от прожиточного минимума. В таком объеме она выплачивается тем, у кого стаж участия в пенсионной системе составляет до 10 лет на 1 января 1998 года. Далее за каждый год сверх 10 лет ее размер увеличивается на два процента. При стаже 33 года и более она устанавливается в максимальном размере - 100 процентов от прожиточного минимума. (С 1 января 2021 года - 34 302 тенге.)

Тогда как минимальная гарантированная пенсия будет равна 70 процентам от установленного прожиточного минимума. Кроме того, минимальный рабочий стаж, позволяющий получать пенсию, планируют снизить с 10 до пяти лет.

И главное - что касается не минимального, а максимального размера. Сегодня, повторимся, максимальный размер равен прожиточному минимуму. Он соответствует 33-летнему рабочему стажу. То есть при более высоком стаже увеличение выплаты невозможно. Предлагают убрать максимальное ограничение, и, таким образом, более высокий трудовой стаж будет гарантировать более высокую пенсию.

Кроме того, увеличить трудовой стаж можно будет с помощью отложенного выхода на пенсию. Это новшество позволит казахстанцам после достижения пенсионного возраста не выходить на пенсию, а продолжать работать. Чем больше лет работник не получает пенсию - тем больше в последующем ее размер. Этим и выгоден отложенный выход на пенсию.

WELAR

Это практикуется в таких странах СНГ, как Россия и Беларусь. Так, вступившие в пенсионный возраст граждане, которые временно отказываются от пенсии по старости, тем самым повышают ее на определенные премиальные коэффициенты. Отложить выход на заслуженный отдых россияне могут на срок от одного года до 10 лет. Это применимо и к досрочной пенсии, назначаемой, например, трудящимся на вредных производствах. В РФ величина пенсии определяется суммой накопленных пенсионных баллов (ИПК). При более позднем оформлении заслуженного отдыха за каждый “дополнительный” год добавляются премиальные коэффициенты.

Концепция предусматривает увеличение пенсионных накоплений работающих казахстанцев за счет введения нового обязательного пенсионного взноса работодателя (ОПВР). С 2023 года работодатель за счет своих средств должен перечислять в Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) еще пять процентов от дохода работника. Таким образом, это будет прибавкой к тем 10 процентам, которые сегодня сотрудники отчисляют со своей зарплаты. При этом в рамках Налогового кодекса для снижения нагрузки на работодателей представлены послабления в части отнесения на вычеты вводимых обязательных пенсионных взносов работодателей. Пенсионные накопления, сформированные за счет ОПВР, можно будет использовать на различные цели наравне с обязательными и обязательными профессиональными пенсионными взносами.

В соответствии с новой методикой расчета пенсионных выплат из ЕНПФ вышедшие на пенсию казахстанцы в первый год должны получить 6,5 процента от объема своих пенсионных накоплений с дальнейшим ежегодным увеличением пенсии из ЕНПФ на пять процентов. При этом к пенсионным выплатам инвалидов и трудящихся во вредных условиях труда применяют увеличивающие коэффициенты. В рамках поправок в концепцию рассматривают вопрос использования отдельных коэффициентов смертности в отношении работников, занятых на работах с вредными условиями труда, которые планируют применять при расчете стоимости пожизненного пенсионного аннуитета. Это нововведение сделает более доступной возможность оформления пенсионного аннуитета для таких граждан.

Сейчас проект поправок в Концепцию дальнейшей модернизации пенсионной системы до 2030-го согласовывается с заинтересованными государственными органами.

Нур-Султан

Комментарий “НП”

Пока нет четкого алгоритма, как будет использоваться опция отложенного выхода на пенсию. Будет ли у пенсионера выбор? Ведь сегодня многие пенсионеры продолжают работать после выхода на заслуженный отдых, получая одновременно заработную плату и пенсию, что служит своеобразным “бонусом” для тех, кто сохранил себя “в форме”. Да и некоторые работодатели рады такому сотрудничеству, поскольку кадры “старой закалки” порой некем сегодня заменить. А пожилые люди в этой ситуации - беспроигрышный вариант. Они служат наставниками, обучая и передавая знания молодежи. К тому же они ценят работу, относятся к ней ответственно, поскольку понимают - возрастной ценз на рынке труда весьма категоричен. Если государство лишит их возможности трудиться и получать одновременно пенсию, это ударит по их карману. Может, государству стоит дать право выбора пенсионерам, уж это они точно заслужили. Чтобы достигший пенсионного возраста человек, желающий при этом сохранить работу, мог воспользоваться одной из схем - работать и получать чуть позже отложенную, но повышенную пенсию или так же, как и сегодня, работать и получать пенсию, пусть неповышенную, но прямо сейчас.

Поделиться
Следуйте за нами