Взрывной дуэт

В рубрике Культура - 2020-10-06

Эльвира Сыздыкова

Казахстанский рэпер Адиль Жалелов, также известный как Скриптонит, записал совместный трек с российской рок-группой “Мумий Тролль”. Песня вошла в новую, ранее не анонсированную пластинку бэнда

Совместная композиция “Кутить” охвачена меланхоличным, надрывистым настроением. За Адилем Жалеловым - второй, закрывающий куплет трека. Фронтмен “Мумий Тролля” Илья Лагутенко и Скриптонит обозначены авторами песни.
Трек уверенно покоряет слушателей. “Кутить” уже входит в наиболее популярные композиции “Мумий Тролля” на стриминговых сервисах, а на момент написания этого материала занимает 27-ю строчку в чарте “Яндекс. Музыки”.

 
Последний полноформатный альбом группа “Мумий Тролль” выпустила в 2018-м. Лагутенко анонсировал следующий релиз (альбом “После зла”) на декабрь этого года. Но 2 октября стриминговые платформы нежданно потряс диск “Призраки завтра”. В него и вошла совместная композиция с Жалеловым.
В “Призраках” восемь треков. Лагутенко поделился: “В своем роде это спонтанная работа, которая лучше отражает сегодняшнее состояние группы, чем продуманная “После зла”. “Призраки завтра” - это история авторов и исполнителей, мечущихся между демонами восприятия окружающего пространства и попытками заглянуть в собственное будущее”.

 
На пластинке помимо Скриптонита в роли гостевого исполнителя звучит рэпер T-Fest (Кирилл Незборецкий).
В интервью для Apple Music Илья Лагутенко прокомментировал: “Я не первый год слежу за российским хип-хопом и все время думаю: есть ли в нем кто-то, радующий мой персональный музыкальный вкус как слушателя? В моем личном топе-2 - Скриптонит и T-Fest. Оба они - на этом альбоме. Когда я прослушал их версии наших новых песен, у меня было только одно замечание: “Зачем вы меня так много в них оставили?”.

Поделиться
Следуйте за нами