“Барыс” победил СКА после карантина

В рубрике Спорт - 2020-10-06 16:35:16

4 октября в Нур-Султане казахстанский “Барыс” одержал победу над санкт-петербургским СКА со счетом 3:2 по буллитам (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0) в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Это была первая игра “Барыса” после двухнедельного карантина и первая победа над СКА за пять предыдущих лет

Последний раз “Барыс” играл 14 сентября с московским ЦСКА в Нур-Султане, когда проиграл армейцам по буллитам 1:2. Затем столичные хоккеисты оказались в карантине, так как более половины команды заболели коронавирусом.
“Барыс” возобновил ледовые тренировки только накануне матча со СКА. СКА также подвергся эпидемии и сейчас играет молодежным составом. Впрочем, молодежь у питерцев не промах. СКА одержал две победы подряд, одолев “Сибирь” (6:4) и “Амур” (3:1).
По сравнению с игрой с ЦСКА в состав “Барыса” вернулись Даррен Диц, Джесси Блэкер и Якоб Лилья.
Первый период прошел в равной борьбе, быть может, с небольшим преимуществом гостей. На 12-й минуте Роман Старченко стремительно убежал “один в ноль”, но догнавший его Арсений Бринкман помешал нанести точный бросок - ценой фола. В меньшинстве армейцы отстояли, но не прошло и полминуты после того как составы выравнялись, и Антон Сагадеев открыл счет, воспользовавшись неразберихой на пятаке Михаила Бердина. А к перерыву счет удвоился - цели достиг бросок Дица практически с нулевого угла.

Отомстил хозяевам уже в середине второго периода Иван Морозов. В третьем периоде Евгений Тимкин сравнял счет. После этого игра плавно покатилась к овертайму, но за 19 секунд до сирены Виктор Сведберг в безобидной ситуации выбросил шайбу за пределы площадки, за что и был оштрафован. Однако времени на результативную атаку питерцам не хватило.
В овертайме обе команды играли в большинстве поочередно, но не преуспели. В итоге пришлось выявлять победителя в серии бросков, и там удача улыбнулась хозяевам.
“Игра была очень тяжелой для нас. Где-то молодость сказалась - второй и третий периоды мы проигрывали в движении. Команда быстрая, молодая, агрессивная, злая... Старались играть как можно проще - насколько получилось это, вот решил овертайм. Опять же невынужденные удаления, которые не нужны нам были в овертайме. Много сил отдали сегодня. Я благодарен команде, вратарю, который сегодня очень здорово отыграл: на последнем рубеже была такая стена, которая нам нужна, это поддержка и для защитников, и для нападающих - для всей команды. Спасибо всей команде за игру. После такого перерыва было тяжело войти в игру, где-то игровой ритм был утерян, технически ошибок очень много было, много брака. Но мы будем с каждым матчем улучшать свою игру”, - комментирует главный тренер “Барыса” Юрий Михайлис.
“Барыс” впервые за пять лет обыграл СКА. Предыдущую победу казахстанский клуб одержал 28 октября 2015 года (4:2). С тех пор в девяти матчах подряд успех неизменно праздновал клуб из Санкт-Петербурга.
Следующую игру “Барыс” проведет 7 октября в Екатеринбурге с “Автомобилистом”.

Поделиться
Следуйте за нами