Поражающий голос

В рубрике Светская жизнь - 2021-09-14

Алина Сарсенова

Мы просто обязаны привыкнуть к тому, что певцы и певицы из Казахстана становятся лучшими по всему миру. И даже если они не взяли в этот раз первую премию, то обязательно всем запомнились. Ведь нет никого ярче наших звезд, самобытней и великолепней. Голоса нашей родины звучат гордо и незабываемо, поражая музыкальное жюри по всему миру. В конце лета еще один наш соотечественник доказал все вышесказанное. Выступление казахстанца Фариза Мамедова на развлекательном шоу “Спiвают всi” вызвало жаркие споры среди украинских судей. Жюри отдали 23-летнему Фаризу Мамедову из Алматы больше половины голосов. Фариз уже известен за пределами нашей страны, ведь он участник шоу “Хочу к Меладзе-2014”

Первый сезон шоу “Співають всі!” стартовал на телеканале Украина в конце августа. Развлекательный проект снят по британскому формату All Together Now, впервые вышедшему на телеканале BBC в 2018 году.

Как поделился Фариз: “Про кастинг на шоу я узнал из интернета, отправил наспех записанное видео без всяких надежд и ожиданий, и спустя пару месяцев мне позвонили редакторы с приглашением на съемки в Киев. Звонок поступил буквально за неделю до съемочного дня, плюс ко всему даты совпали с уже намеченным отпуском, поэтому мне пришлось сдавать билеты, покупать новые, передвигать отдых ради возможности выступить на этой сцене. Выступал в первой тройке первого выпуска. Это было волнительно не только потому, что на такую большую сцену я не выходил уже около шести лет, но и потому, что проект новый, и даже сами члены жюри, как это часто бывает, не до конца понимают, чего ждать от шоу и конкурсантов, а потому, могу сказать исходя из своего опыта, с опаской относятся к голосованию за кого-либо на первых порах”.

- Я не ехал с целью победить, - продолжает Мамедов, - конечно, это было бы неплохо, но не из-за денежного приза, а из-за возможности петь и делиться своей энергией, вдохновлять, находить единомышленников. Именно с таким посылом я выходил на сцену, и именно это и было моей главной задачей - стряхнуть все напряжение и стресс, которые копились за последние полтора года карантина и всей этой жуткой истории с пандемией, и просто оторваться от души, так, чтобы было весело мне в первую очередь.

- Я понимал, что мое выступление, возможно, покажется кому-то слишком эксцентричным и чересчур эмоциональным, - рассказывает Фариз, - но я не привык сдерживать себя и свои чувства, и в тот момент, когда вышел на сцену, меня настолько переполняли и счастье, и радость, и восторг, что я не мог остановиться и в какой-то момент даже начал задыхаться от переполняющих меня чувств. Конечно, ожидаемо, что не всем членам жюри пришлось по душе такое выступление, но задачи нравиться всем у меня и не было. Я доволен, мои близкие, семья, друзья тоже, и уверен, найдутся те, кому мое пение, мой посыл и моя энергетика придутся по вкусу, а для меня, как для артиста, это самое главное - быть собой, не изменять себе в угоду принятым правилам.

В то же время выступление Фариза Мамедова вызвало жаркие споры жюри: так, судья Наталья Могилевская поддержала талант парня и потребовала оставить его в проекте, некоторым же его артистизм показался чересчур откровенным.

По правилам шоу “Співають всі!” 11 участников выпуска должны исполнить музыкальный хит так, чтобы как можно больше членов жюри из 100 проголосовали и начали петь вместе с конкурсантом. Участник, набравший большее количество баллов, чем предыдущие, занимает место в гонке за победу. По итогу каждого выпуска в финал проходят два человека. За Фариза Мамедова проголосовали 53 члена жюри, однако в финал парень не прошел. Но мы уверены, что у певца все еще впереди. Главное, что его запомнили, что он смог продемонстрировать свой талант.

Досье “НП”

Фариз Мамедов получил популярность после участия в проекте "Хочу к Меладзе", где дошел до финальных выпусков. После завершения шоу он вместе с участниками пел в группе "Джокеры", но спустя время коллектив распался. Сейчас парень продолжает петь сольно, а также ведет свой YouTube-канал о квартирном интерьере.

Поделиться
Следуйте за нами