Век трудись - век учись

В рубрике Исследования - 2021-09-14

Алла Иванилова

В Казахстане будет принят закон о профессиональных квалификациях. Это позволит своевременно реагировать на изменения рынка труда и обеспечить спрос работодателей на квалифицированные кадры

Сегодня с учетом постоянно изменяющихся новых технологий некоторые профессии устаревают буквально через 3-5 лет. Чтобы оставаться в строю, нужны новые навыки. Развитие Национальной системы квалификаций в Казахстане ведут с 2012 года. Многие компании ищут квалифицированных сотрудников, которых не нужно переучивать, вкладывая в это дополнительные ресурсы. В свою очередь, потенциальные работники просматривают объявления о вакансиях с размытыми требованиями. Цель Национальной системы квалификаций - привести в равновесие спрос и предложение на рынке труда, чтобы ожидания обеих сторон были оправданы.

С 2016 года эта работа продолжается в рамках проекта Министерства труда и социальной защиты населения РК “Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест”. Сейчас ведется разработка профессиональных стандартов нового поколения, современных образовательных программ на их основе, а также развивается система независимой сертификации.

Профессиональные стандарты могут быть разработаны по инициативе объединений работодателей совместными группами экспертов производственных предприятий, учебных заведений и научных учреждений. С их помощью работодатели смогут определить, какие знания и конкретные навыки им необходимы от сотрудников. Образовательные программы, разработанные на основе этих требований, помогут в подготовке специалистов. Кроме того, станет понятно, какой специалист сможет претендовать на ту или иную квалификацию, где ее можно получить и что для этого надо сделать.

Национальная палата предпринимателей “Атамекен”, согласно Трудовому кодексу РК, с 1 января 2016 года утверждает профессиональные стандарты, разработанные отраслевыми объединениями работодателей. Уже выпущены три рейтинга с 2018-го по 2020 год. После Министерство образования и науки по этим стандартам обновляет свои программы для обучения. Появился даже свой “рейтинг образовательных программ учебных заведений”, который составляют также с учетом трудоустройства выпускников. В рейтинге-2020 проанализированы карьерные перспективы 68 тысяч выпускников. Ситуация несколько улучшилась - если в 2018 году удовлетворенность работодателей качеством образовательных программ составляла 33 процента, то сегодня повысилась до 52. Впрочем, именно работодатели должны принимать непосредственное участие в обновлении программ, поскольку заинтересованы в работниках новой формации. Кто, как не они, знает и должен подсказывать учебным заведениям, какие им нужны специалисты.

Глава государства поручил принять отдельный закон о профессиональных квалификациях. Для чего он нужен? К примеру, инженер проработал пять лет после окончания учебы, но работодатель решил поставить новое оборудование с чиповым программным управлением, и ему нужно переучиваться. Даже если он это сделает самостоятельно, кто-то должен будет подтвердить его квалификацию. Новый закон и будет регулировать систему сертификации. Работник может пойти в сертификационный центр, подтвердить свою квалификацию и приступить к работе. Соответственно, работодатель сможет выплачивать ему более высокую зарплату. Точно так же этот закон будет регулировать вопросы требований работодателей к образовательному процессу. В первую очередь это касается профстандартов. Сегодня их утверждено более 580, а это всего лишь 30 процентов от всех профессий. Поэтому впереди предстоит большой объем работы. Также разработана дорожная карта по внедрению Национальной системы квалификаций в Казахстане до 2025 года. Возможно, создадут отдельный орган, который будет координировать эту работу. Ну а пока обновлена методика разработки профессиональных стандартов, проанализированы действующие отечественные стандарты и изучен опыт 14 стран, среди которых Германия, Япония и Южная Корея. Однако совершенной модели нет нигде: каждая страна создает и адаптирует систему квалификаций под свои потребности и условия.

Нур-Султан

Поделиться
Следуйте за нами