Обсчитали. Как изменится минимальный социальный “портрет”

В рубрике Исследования - 2021-09-10

Мадина Меирманова

В своем ежегодном Послании народу Президент высказал интересное предложение - перестать использовать минимальные зарплаты в качестве расчетного показателя в налоговых, социальных и других сферах. Попробуем разобраться в ожидаемых нововведениях

В недавнем Послании “Единство народа и системные реформы - прочная основа процветания страны” Касым-Жомарт Токаев признал, что Казахстан отстает от стран СНГ по уровню жизни, по крайней мере, по размеру минимальных зарплат, которые не повышали с января 2019 года. За это время инфляция в стране суммарно превысила 25 процентов. То есть стоимость 42 500 за неполные три года уменьшилась на четверть. А потому с нового года МЗП поднимут до 60 тысяч - компенсируют обеспечение (плюс добавят еще семь тысяч).

Но интереснее другое. Глава государства поручил “отойти от неуместного использования МЗП в качестве расчетного показателя в налоговых, социальных и других сферах”.

Минимальная заработная плата - это гарантированный минимум денежных выплат работнику. При этом в Казахстане оговаривается, что этот гарантированный минимум только “работнику простого неквалифицированного (наименее сложного) труда при выполнении им трудовых обязанностей в нормальных условиях и при нормальной продолжительности рабочего времени” (установленного Кодексом о труде). При этом минимальный размер часовой заработной платы работника не может быть ниже “минимального размера месячной заработной платы, деленной на среднемесячное количество рабочих часов согласно балансу рабочего времени на соответствующий календарный год”. Сложно, но, в принципе, относительно понятная формула.

При этом МЗП устанавливают не ниже прожиточного минимума, и она не должна включать в себя всякого рода доплаты, надбавки или премии.

А вот теперь о показателе. Размер минимальной заработной платы с момента появления самого понятия МЗП (с 1994 года) используют для расчета минимального (!) уровня большинства социально гарантированных выплат, пенсий, стипендий, пособий.

Но одновременно с минимальной зарплатой все эти выплаты рассчитывают с помощью другого показателя - минимального расчетного показателя (МРП). Он у нас не фиксированный, меняется ежегодно и в зависимости от экономической ситуации в стране. По сути он коррелируется с курсом тенге к доллару: так, например, в 2000 году МРП составлял 725 тенге, сейчас - 2917, а доллар в стране стоил 138 тенге против сегодняшних 425 (кстати, инфляция за эти годы составила чуть больше 168 процентов).

Почему же МЗП не меняется годами, а МРП - ежегодно? Все просто, минимальный расчетный показатель - это еще и коэффициент для применения штрафных санкций, налогов и других платежей. И держать его фиксированным - терять доходы бюджета.

Так что же теперь будет со всеми пенсиями-пособиями?

Видимо, в ход пойдет показатель, к которому привязана минимальная зарплата. А именно - прожиточный минимум. Тем более что его и сейчас тоже используют при базовых расчетах. Сегодня среднестрановой прожиточный минимум составляет 40 725 тенге, причем с начала год он вырос почти на 23 процента. Но опять же - этот показатель “средний по больнице”. Для трудоспособных мужчин и молодых парней он выше, чем для женщин (в августе ПМ для мужчин превысил даже минимальную зарплату, составив 47 768 тенге). Кроме того, его размер варьируется в зависимости от региона: на юге, где овощи-фрукты дешевле, он будет ниже, а в Мангистауской области, где все продукты привозные, соответственно, дороже.

Получается, что если использовать прожиточный минимум для расчета соцвыплат, то они должны перестать быть единообразными по всей стране и как минимум корректироваться под особенности региона. Как это сделать, если большинство из них выдают из республиканского бюджета, не понятно.

И еще один интересный, но не очень радостный момент - с изменением формата существования минимальной зарплаты все трудящиеся будут платить больше налогов.

Дело в том, что сейчас размер МЗП идет на вычеты. Поясню. Ваш оклад составляет 200 тысяч тенге. От этой суммы в пенсионный фонд уходит 10 процентов, в ОСМС - два. Из остального “вычитают” размер МЗП и с оставшейся суммы удерживают 10 процентов индивидуального подоходного налога.

Как все-таки решит поступить с зарплатой и соцвыплатами Правительство, станет понятно, видимо, уже в октябре-ноябре, когда Кабмин придумает новую схему расчетов и придет с соответствующими законодательными поправками в Парламент.

Поделиться
Следуйте за нами