Одиннадцатый Пекинский международный кинофестиваль откроется 21 сентября

В рубрике Мир - 2021-09-09

Агентство “Синьхуа” сообщает

Десять тематических маршрутов культурного туризма по Великой
китайской стене
Пекин опубликовал список 10 новых тематических маршрутов культурного туризма по Великой китайской стене (ВКС), позволяющих людям больше узнать о ее культуре, сообщило Пекинское управление по охране культурного наследия.
Новые маршруты проходят через девять деревень и 27 живописных зон в национальном парке культуры ВКС, соединяя основные участки ВКС в Пекине, такие как Цзюйюнгуань, Бадалин и Мутяньюй.
По словам представителя вышеупомянутого управления, эти маршруты также связывают участки ВКС и находящиеся рядом с ними музеи и другие достопримечательности, чтобы туристы могли заглянуть в культуру ВКС, изучить культуру нематериального наследия, революционную историю и соприкоснуться с экологической цивилизацией.
Великая китайская стена общей протяженностью более 20 тысяч километров является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она состоит из множества взаимосвязанных участков оборонных стен. Длина пекинского участка ВКС в общей сложности составляет 520 километров, и здесь наиболее посещаемым является участок Бадалин.

Одиннадцатый Пекинский
международный кинофестиваль
откроется 21 сентября
Он пройдет с 21 по 29 сентября, будет показано около 300 фильмов, сообщили его организаторы.
Гости, приглашенные на церемонию открытия и прохода по красной ковровой дорожке на озере Яньциху в пекинском районе Хуайжоу, будут доставлены по пригородной железной дороге, проходящей через места с красивыми пейзажами северо-восточной части города.

Между тем зарубежные гости будут присутствовать и взаимодействовать в онлайн-формате ввиду необходимости соблюдать требования по контролю и профилактике COVID-19.
Стриминговая платформа iQiyi запустит облачный кинофестиваль, позволяющий зрителям наслаждаться кинокартинами в режиме онлайн.

Выставка, посвященная
Сталинградской битве
В Музее войны сопротивления китайского народа японским захватчикам в Пекине 3 сентября открылась тематическая выставка “Сталинград 1942-1943 — символ мужества и героизма”, приуроченная к 76-й годовщине победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и Мировой антифашистской войне.
Мероприятие совместно организовано Музеем войны сопротивления китайского народа японским захватчикам и российским музеем-заповедником “Сталинградская битва”.
На выставке представлено около 200 уникальных исторических фотографий и более 60 предметов, включая репродукции агитационных плакатов, афиш и листовок, а также кинохроники и документальные фильмы, посвященные подвигу советских солдат в ходе Сталинградской битвы и послевоенному восстановлению современного города-героя Волгограда.
Сталинградская битва, продлившаяся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года, сыграла важнейшую роль в истории Великой Отечественной войны и оказала определяющее влияние на итоги Второй мировой войны, став переломным моментом всей мировой антифашистской войны.
По сообщению организаторов мероприятия, совместное проведение этой выставки вышеупомянутыми двумя музеями является практикой по продвижению культурного обмена между Китаем и Россией через платформу Международной ассоциации музеев Второй мировой войны, что имеет положительное значение для укрепления традиционной дружбы между Китаем и Россией и содействия двустороннему практическому сотрудничеству, особенно для развития деятельности по воспитанию в духе мира.
Напомним, что 3 сентября в Китае ежегодно отмечают День победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам. Выставка продлится до 3 ноября этого года.

Электронное водительское
удостоверение
С 1 сентября 2021 года цифровой формат водительского удостоверения доступен для оформления еще в 28 городах Китая, включая Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. Об этом заявили в Министерстве общественной безопасности (МОБ) КНР.
В Китае планируют внедрить электронные водительские удостоверения по всей стране к 2022 году. С 1 июня этого года, когда была запущена пилотная программа по цифровизации водительских прав в китайских городах Тяньцзинь, Чэнду и Сучжоу, сейчас свыше двух миллионов человек в этих городах уже получили электронные водительские удостоверения, свидетельствуют данные МОБ.
Цифровой документ, подтверждающий право на управление транспортным средством, имеет такую же юридическую силу, как и привычное бумажное водительское удостоверение. При этом он, подкрепленный передовой технологией защиты от подделки, имеет преимущество в повышении эффективности использования. К примеру, помимо прочих функций он обеспечивает своевременное обновление данных о нарушении правил дорожного движения.

Подготовила Елена Жданова

Поделиться
Следуйте за нами