Режиссерский дебют

В рубрике Светская жизнь - 2021-09-03

Зухра Табаева

Популярный российский актер Азамат Нигманов, известный по фильмам “Однажды в провинции”, “Конвой”, “28 панфиловцев”, “Пятница”, “Орлеан”, сериалам “Стажеры”, “Черные бушлаты”, “Остров”, “Перевал Дятлова”, дебютировал в Казахстане как театральный режиссер

Азамат Нигманов родился и вырос в Омске, но уже дано живет и работает в Москве, он - выпускник Высшего театрального училища имени Щукина (курс Н. Сличенко и Р. Дробота). Напомним, что в Казахстане Азамат снимался в главных ролях в фильмах “Приключение” режиссера Наримана Туребаева и “Желтая кошка” режиссера Адильхана Ержанова.

И вот репертуар нового сезона Жезказганского казахского музыкально-драматического театра имени С. Кожамкулова пополнился новым спектаклем “Джут”, режиссером-постановщиком которого выступил Азамат Нигманов. “В Жезказган попал по приглашению провести в театре мастер-класс. Поехал туда после съемок новой картины Адильхана Ержанова “Штурм” в начале февраля (теперь и Азамат попал на съемочную площадку знаменитого аула Каратас А. Ержанова, в фильме “Штурм” он сыграл главную роль. - Авт.). Художественное руководство театра заинтересовала наша с ребятами зарисовка-этюд на основе пьесы “Джут” драматурга Олжаса Жайнадарова. С этого началось наше сотрудничество, впервые я работал с профессиональными артистами как режиссер. В постановке играют около 14 актеров. На сцене история одной семьи; в каждой новой сцене прибавлялось по два артиста, солиста, можно сказать”. Если говорить о театральном опыте актера, то в школьные годы Азамат играл в драматическом театре Омского лицея. В 2009 году его приняли в труппу театра “Ромэн”. Играет на сцене Московского театра комедии, Театра Российской армии и МХТ имени Чехова как приглашенный актер. С 2014 года актер электротеатра “Станиславский”.

Поделиться
Следуйте за нами