Ербола Карашукеева назначили Министром сельского хозяйства.

В рубрике События - 2021-09-03

Кто на новенького?

Ербола Карашукеева назначили Министром сельского хозяйства. Ранее, в июле, Постановлением Правительства он был назначен на должность вице-министра - исполняющего обязанности Министра сельского хозяйства. Родился в 1976 году в Алматинской области. Окончил Казахский государственный национальный университет имени аль-Фараби, Современный гуманитарный институт. С 2007 по 2009 год - председатель правления, член совета директоров АО “Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства”. С 2010 по 2012 год - директор РГП “Центр по исследованию финансовых нарушений” Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. С 2013 по 2016 год - заместитель председателя правления АО “Жилищно-строительный сберегательный банк Казахстана”. С 2016 по 2019 год - заместитель заведующего отделом социально-экономического мониторинга Администрации Президента РК. С 2019 по 2021 год - председатель правления АО “Холдинг “КазАгро”. В марте 2021 года - и.о. заместителя заведующего отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК. С апреля по июль 2021 года - вице-министр финансов РК.

Малик Олжабеков стал вице-министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК. Родился в 1986 году в Алматинской области. Окончил университет КИМЭП, Казахский национальный университет имени аль-Фараби. В 2017-2019 годы - и.о. заместителя председателя, заместитель председателя Аэрокосмического комитета Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности. С августа 2019 года до этого назначения являлся заместителем председателя Аэрокосмического комитета Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

Заместителем акима Павлодарской области назначен Мейрам Утешов. Он будет курировать сферы сельского хозяйства, земельных отношений, ветеринарии, окружающей среды и водных ресурсов, занятости и социальных программ, а также туризма и спорта. Ранее возглавлял СПК “Павлодар”. С 2016 по 2020 год работал в столице, в том числе в АО “Аграрно-кредитная корпорация”.

Нур-Султан

Поделиться
Следуйте за нами