Выставка финансовых услуг. Smart China Expo-2021.

В рубрике Мир - 2021-08-26

Агентство “Синьхуа” сообщает

Выставка финансовых услуг
В общей сложности 143 финансовые организации и предприятия примут участие в тематической выставке финансовых услуг в рамках Китайской международной ярмарки торговли услугами-2021 (CIFTIS), сообщили на пресс-конференции.
Тематическая выставка финансовых услуг в рамках CIFTIS пройдет в онлайн- и офлайн-форматах с 3 по 7 сентября в парке Шоуган в районе Шицзиншань в Пекине.
В выставке участвуют 143 финансовых учреждения, среди них 59 зарубежных организаций из 18 стран и регионов, включая французский банк Societe Generale и канадский банк Bank of Montreal, а также 84 отечественные организации.
Эта выставка, общая площадь которой составит более 17 тысяч квадратных метров, станет самой масштабной по размерам финансовой выставкой с высшими стандартами и широчайшим влиянием в Китае, заявила замглавы Пекинского городского управления финансового регулирования Ван Ин.

Smart China Expo-2021
Важное мероприятие, нацеленное на привлечение инвестиций и подписание контрактов, состоялось 23 августа в рамках Китайской международной выставки интеллектуальной индустрии-2021 (Smart China Expo). Всего подписано 92 контракта на общую сумму более 250 миллиардов юаней, что продемонстрировало важную роль этой выставки как платформы для усиления открытости и сотрудничества в международной интеллектуальной индустрии.
Подписанные контракты в основном касаются проектов в таких сферах, как “умное” производство и цифровая экономика. В частности, в области “умного” производства подписали 32 соглашения на общую сумму 101,6 миллиарда юаней, а в области цифровой экономики - 20 контрактов на общую сумму 42,8 миллиона юаней.
Как отметил ответственный представитель Управления по привлечению инвестиций Чунцина, в этом году город провел целую серию мероприятий, направленных на привлечение инвестиций. Эти мероприятия призваны способствовать развитию таких стратегически важных сфер, как информационные технологии нового поколения, укреплять электронику и другие опорные отрасли, а также обеспечить процветание цифровой экономики и других современных отраслей сферы услуг. По словам представителя, Чунцин принял целый комплекс мер для успешного подписания контрактов на Smart China Expo-2021. Кроме того, власти города будут активно способствовать реализации подписанных контрактов и содействовать превращению Чунцина в “ключевой пункт умного производства” и в “знаменитый умный город”, что послужит на пользу строительству экономического кольца Чэнду-Чунцин.

Самая вышка
В субботу самую высотную в мире скоростную автомагистраль, соединяющую города Нагчу и Лхаса (административный центр Тибетского автономного района, Юго-Западный Китай), ввели в эксплуатацию после открытия последнего 227-километрового участка автодороги между Нагчу и Янбацзином, сообщили в Министерстве транспорта КНР.
Протяженность скоростной автомагистрали Нагчу - Лхаса составляет 295 километров, и средняя высота над уровнем моря достигает более 4500 метров. Она является частью скоростной автомагистрали, соединяющей города Пекин и Лхаса, а также первой автомагистралью, соединяющей Лхас и луга Северного Тибета.
Благодаря вводу в эксплуатацию этой автомагистрали время в пути между городами Лхаса и Нагчу сократится с более чем шести до трех часов.
Автомагистраль значительно увеличит пропускную способность и повысит уровень безопасности коридора, соединяющего Тибет и провинцию Цинхай (Северо-Западный Китай), заявил представитель вышеупомянутого ведомства.
Участок скоростной автомагистрали Янбацзин - Лхаса был открыт для движения в октябре 2020 года.

Вера в китайский рынок
Ожидания и уверенность иностранных предпринимателей относительно инвестиционной деятельности в Китае в целом стабильны, о чем свидетельствуют данные Министерства коммерции КНР.
Отчеты, опубликованные торговыми палатами США, ЕС, Японии и других стран, продемонстрировали уверенность иностранных предприятий в китайском рынке, заявил накануне официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн на пресс-конференции.
Почти две трети американских предприятий и 59 процентов компаний ЕС планируют расширить свой бизнес в Китае, в то время как 36,6 процента японских предприятий также планирует увеличить инвестиции в Китай, сообщил ГаоФэн, ссылаясь на данные вышеупомянутых отчетов.
Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в континентальную часть Китая продолжают набирать обороты со второй половины прошлого года, добавил он.
Согласно данным ведомства, за первые семь месяцев этого года объем фактически использованных ПИИ в континентальной части Китая вырос на 25,5 процента в годовом исчислении до 672,19 миллиарда юаней.

Подготовила Елена Жданова

Поделиться
Следуйте за нами